佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten

佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten插图 © Filip Dujardin

    购物中心
    Geel, 比利时

    • 建筑师: Robbrecht & Daem architecten, murmuur architecten
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2327 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2014
    • 摄影师 摄影师:  Filip Dujardin
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Beneens, Cast PMR, Desso, F&T parketvloeren, IBIC, Lagae Hout, Laminated Timber Solutions, Thermowood
    • 客户: Pedico
    • 工程师: AIDE – Steven Van Besien
    • 顾问: HP Engineering
    • 插图: Sabien Clement



    佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten插图(1) © Filip Dujardin

    位于盖尔的旧的牧师宅邸被保存了下来并做了改造,但房间的结构得以保存。建筑师在后面新建了一座建筑挨着这座具有历史价值的建筑。一个宽敞的半开放的内花园在旧宅邸和新建筑之间创造出距离,新、老建筑一起构建了一个大型鞋店。从第一个内花园,你可以看到一些特定的景色,通过新的“大厅形状”的体量一直到公园内部区域。

     

    佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten插图(2) © Filip Dujardin

    佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten插图(3) 场地平面图

    佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten插图(4) © Filip Dujardin

    内容推荐:元古水屋 / 元古设计

    大厅屋脊的开口加强了这一点。内部花园各种类型的挖空将新建筑拆分成更小的组成部分。天井使建筑变得绿色和开放,从而创造一个绿色、开放的内部区域。新建筑的屋顶结构延续了旧宅邸和附属建筑的坡屋顶。一方面,这种轮廓保证新了建筑与历史遗产和它周边的多个建筑相适应。另一方面,屋顶表面的阴影保证了小镇肌理在尺度上的一体化。新建筑体量的屋顶是绿色的屋顶,上面生长着花草。

    佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten插图(5) © Filip Dujardin

    这加强了绿色建筑的特性,并给建筑带来了一定的友好性。因此,该项目在材料的使用上支持了密集建造的城市肌体向更绿色的内部花园区域之间的过渡。所有的家具都是由建筑师与建筑一起设计的。孩子们家具上的图画出自插画家Sabien Clement之手。

    文章来自建筑师
    翻译:李雨芯

    佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten插图(6) © Filip Dujardin

    内容推荐:扎耶德儿童罕见疾病研究中心 / Stanton Williams

    ,

头像

Robbrecht & Daem architecten, murmuur architecten

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

佩迪科商店 / murmuur architecten + Robbrecht & Daem architecten
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close