555号私家公馆,印度

555号私家公馆,印度插图

设计究竟是对创造的要求更高,还是对改造的要求更高,目前尚无定论。虽然从零开始打造出大师级作品需要面对一系列挑战,但是在原基础上进行改造也并非简单的工作,毕竟不可忽视依附和脱离之间的矛盾。555号私家公馆属于后者。这个以艾哈迈达巴德(印度)为基地的住宅项目经过重新配置,在保持原设计灵魂的同时被赋予了新的身份。讨论中,建筑师一致认为比起拆除重建,翻修能使干预最小化。

555号私家公馆,印度插图1

为了避免过多改动,必须把握好翻修的尺度,不触及设计主旨的底线。这栋二层住宅是原设计的和谐延伸,新旧特质在改造中完美融合。一楼设有客厅、卧室、厨房、餐厅、娱乐室和佛堂;二楼则有2间卧室、家庭起居室、儿童房和露天阳台等功能空间。

555号私家公馆,印度插图2

555号私家公馆,印度插图3

555号私家公馆,印度插图4

555号私家公馆,印度插图5

555号私家公馆,印度插图6

在施工方面秉持着尽量少动工的原则,于保留大部分原有混凝土结构体系的基础上只增加了两根柱子以便进行内部空间的重新配置。又以适应气候和风象,以及充分利用自然光为目的,对旧立面进行了改造。同时,通过升级各种设施,并重新规划住宅空间来满足新的家庭需求。该项目最原始的动机是最小化设计带来的影响,以一种环境友好的方式重建住宅,保护自然资源,避免造成不必要的污染。

555号私家公馆,印度插图7

555号私家公馆,印度插图8

f4.jpg

f5.jpg

555号私家公馆,印度插图11

f7.jpg

f8.jpg

因此,该设计着重提高能源效率,节约用水,使用可再生资源来满足环保需求。项目以成本效益最大化为前提,经过精心设计、规划和执行,节省了大量土地和财政资源。改造后的555号私人公馆以最低的成本实现了提高现有建筑灵活性、容量和可持续性的设计目标。

d1.jpg

e1.jpg

设计图纸

7_Private_Residence_No._555_._Ground_Floor_Plan_._FLXBL.jpg

△ 一层平面图

27_Private_Residence_No._555_._First_Floor_Plan_._FLXBL.jpg

△ 二层平面图

28_Private_Residence_No._555_._Section_._FLXBL.jpg

△ 剖面图

Private_Residence_No._555_._Old_vs_New_Architecture__._FLXBL_调整大小.jpg

△ 前后对比

项目信息

项目类型:独立住宅,更新项目,可持续发展

项目地点:AHMEDABAD,印度

建筑师:FLXBL Design Consultancy

面积: 6000 ft²

项目年份: 2018

摄影师: Harsh Pandya

厂家: Jaquar, MK Electric, Mitsubishi Electric, Range lite, SR LED Lights, Shailja India, Simpolo, Tiara, cera

室内设计:FLXBL Design Consultancy

景观设计:FLXBL Design Consultancy

项目经理:Cunal Parmar

项目团队:Lalit Panchal, Shail Patel, Udit Padhiar

结构工程师:The Pyramid Consultants / Rajesh Patel

渲染图:Harsh Pandya

绘图:FLXBL Design Consultancy

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

555号私家公馆,印度
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close