单调色中的一道亮丽风景:ARTAVE/CCM 音乐学院加建

a1.jpg

b.jpg

b1.jpg

这个项目应对了一个简单的需求:连接两座教学楼之间的空间。空间既是横向的也是纵向的,设计师便在这里创造一个供学生们休息时社交与放松的场所,以及一个露天圆形剧场。

b2.jpg

b3.jpg

b4.jpg

b5.jpg

原先的两座教学楼情况有些复杂,这些年来有过几次改动。这次的改造意在尊重原建筑的独立性,将新空间从中分离,靠转动和扭动体块来避开原建筑。设立的窗户框住了周围最好的景物:一片森林和一片白玉兰。

c0.jpg

c1.jpg

c2.jpg

c3.jpg

c4.jpg

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

d4.jpg

d5.jpg

d6.jpg

d7.jpg

d8.jpg

d90.jpg

d91.jpg

d92.jpg

d93.jpg

d94.jpg

设计图纸

31_1_Basement_Floor_Plan.jpg

△ 地下一层平面图

8_2_Ground_Floor_Plan.jpg

△ 一层平面图

11_3_First_Floor_Plan.jpg

△ 二层平面图

32_4_Second_Floor_Plan.jpg

△ 三层平面图

33_5_Roof_Plan.jpg

△ 屋顶平面图

项目信息

项目类型:音乐会场,科教建筑

项目地点:SANTO TIRSO,葡萄牙

建筑事务所:Aurora Arquitectos

面积:3873 m²

项目年份:2020

厂家:Adobe, AutoDesk, Forbo, JNF, McNeel, Sosoares

主创建筑师:Sérgio Antunes, Sofia Reis Couto, Tânia Sousa

设计团队:Rui Baltazar, Ivo Lapa, Carolina Rocha, Bruno Pereira, Dora Jerbic, Anna Cavenago, Afonso Nunes

客户:ARTAVE/CCM

工程师:Traço Plano Engenharia

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

单调色中的一道亮丽风景:ARTAVE/CCM 音乐学院加建
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close