伯克利光之家

a1.jpg

这座三层的房子位于伯克利山,在一个面对旧金山湾全景的陡峭斜坡上,其设计以地震限制、地形、微气候、阳光路径和场地内受保护的橡树为指导。为了应对地震和山体滑坡的风险,房子建在地基梁上,地基梁置于打入基岩的混凝土桩上,避免了挖方和建设挡土墙的麻烦和高额费用。该设计包括首次使用住宅抗震减震框架,它可以减缓结构在地震时的变形,并使结构能够以最小的破坏承受最大可能的地震。

b1.jpg

b2 _south_elevation.jpg

△ 南立面图

在整个房屋中,小型悬臂结构将空间扩展到主要结构构件之外,直接与地基范围保持一致。在上层,最具特色的悬臂延伸到了西面的外墙之外,使游客沉浸于周围景观中。考虑到全年温和但又寒冷的气候,住宅的起居室在南面和西面安装了玻璃,创造了一个能最大限度地吸收太阳能热量的空间。

c1.jpg

c2.jpg

c3.jpg

c4.jpg

c5.jpg

c6.jpg

c7.jpg

c8.jpg

c9.jpg

c90.jpg

大面积的滑动玻璃门和高侧窗使空气流通以调节室内温度,所以起居室区域很像一个外盖门廊。中层保持凉爽,如果在下层打开大玻璃门,烟囱效应则会将更多的冷空气带到上层。

d1.jpg

伯克利光之家插图14

伯克利光之家插图15

房子几乎不需要暖气,也不需要空调。屋顶上的太阳能电池板为房子和一辆电动汽车创造了足够的电力。通过充分利用场地的条件和限制的设计,建筑是一个充满光照的温暖的屋子,并且与周围景观紧密地联系在一起,并产生了一个净正的能源足迹。

e1.jpg

e2.jpg

e3.jpg

e4.jpg

设计图纸

21_0_Site_plan.jpg

△ 总平面图

22_3_lower_level_plan.jpg

△ 底层平面图

23_2_middle_level_plan.jpg

△ 中间层平面图

24_1_upper_level_plan.jpg

△ 上层平面图

项目信息

项目类型:独立住宅

项目地点:伯克利,美国

建筑事务所:Rangr Studio

面积:2850 ft²

项目年份:2018

摄影师:Matthew Millman,Joe Fletcher

厂家:Alaskan Yellow Cedar, AutoDesk, Bertazzoni, Corian, Diode LED, Dynamic Windows, Grohe, Hansgrohe, Litecontrol, Marvin, Mièle, Stucco, Thea, Trimble, WAC Lighting

设计团队:Jasmit Rangr, Eivind Karlsen, Yvonne-Demitra Konstantinidis

客户:Jasmit Rangr

工程师:ZFA Structural Engineers

景观设计:Bryn Rowe & Jasmit Rangr

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

伯克利光之家
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close