加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop

加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图 © Kyungsub Shin

    酒店建筑, 酒店
    Gapyeong-gun, 韩国

    • 建筑师: Archiworkshop
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2050 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Kyungsub Shin, Chaironecreative
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Sungshin Equipment
    • 主创建筑师: Archiworkshop
    • 客户团队: Archiworkshop
    • 结构设计: GHDW
    • 设备顾问: Sungshin Equipment
    • Mep: Shinhan, Seongshin
    • 文案: Shinhan Legend



    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图1 © Kyungsub Shin

    项目基地中有茂密的栗树林,地形起伏很自然。当您进入度假胜地时,您会感到仿佛走进了深林,可以看到Seori山与山谷的美景。Seori山的风景时时变幻,四季各不相同。

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图2 © Kyungsub Shin

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图3 场地平面图

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图4 © Kyungsub Shin

    我们希望人们能体验这片森林,在此度假并将这种体验带回自己的生活。此外,我们还考虑了如何使韩国的自然环境与文化适应现代生活。“魅力绿林”的含义是豪华露营与绿树。它也包含了丰富的自然环境的综合含义。建筑师受到林中树叶与鹅卵石的启发所设计的塑料材质的独特豪华露营篷与特有的自然环境相结合,营造了融洽的魅力绿林度假胜地。

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图5 © Chaironecreative

    当您抵达魅力绿林度假胜地时,您首先将见到林中沿着路边堆砌了石墙的停车场。石墙所用的石块来自场地,以保护本地的自然元素为出发点。当您在林中小径上漫步,路边与墙边野花丛生,您将来到一处迎接游客的接待中心。

    内容推荐:捷克新教学中心 VŠPJ / QARTA architektura

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图6 © Kyungsub Shin

    接待中心保持了场地高点的地形,是一个较大的三角形体量。建筑有一个悬浮的屋顶,设计旨在将其作为大自然的一部分,使人在进入空间后感到仍像在森林中一样。接待中心同时用于接待游客、餐厅与咖啡厅。此外,接待中心面向山谷的一侧设计了室内的水疗区和室外无边泳池。接待中心的中部是林中的庭院,由自然环境中的一个露台阶梯向下进入山谷。从露台阶梯的中间层可前往会议室和电影院,再往下则有一个面向山谷的会议空间。如此,接待中心充分适应地形,营造了多种不同的体验,让人们通过建筑与自然融为一体。

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图7 © Kyungsub Shin

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图8 草图

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图9 © Kyungsub Shin

    魅力绿林中包含了各种功能,包括可供居住的豪华露营篷、一间可让您体验森林自然工坊以及两间树屋。豪华露营篷如叶脉般沿着森林的缓坡自然地坐落于林间小径上。“叶片豪华露营篷”包括形体灵动的圆形与线条流畅的飞镖形这两种体量,灵感来自多种叶片与鹅卵石的形状。每个豪华露营篷都有独立的外部空间和体验林中环境的景观视野。

    加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop插图10 © Kyungsub Shin

    我们认为“魅力绿林”为尊重当地特色所付出的时间和精力通过其建筑得以表现,值得被记录与赞扬。我们希望这里保持优美的环境,人们能在此获得丰富的体验。

    文案来自建筑师
    译者:田园

    内容推荐:曼谷大学室内改造 / Imaginary Objects + HYPOTHESIS

    ,

头像

Archiworkshop

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

加平郡绿林度假村 / ArchiWorkshop
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close