绿植点缀垂直天井,活力与静谧美感的平衡:越南V别墅

a1.jpg

a2.jpg

这是个有着15年历史的房屋的改造项目。在仔细的检查后,设计师决定利用原先的结构,将新的设计建造在房屋中这些有用的部分上。为了让住房可以有更多日常生活的功能区,建筑师加建了二层,这个空间同时也是个综合露台。

b1.jpg

b2.jpg

这样的改造已经可以满足主人的需求,但同时却没有对原有结构进行太多的改变(也因此会需要改造的许可)。现有的结构包括了一个层高较低的夹层,在新的设计中,设计师着重打造对比楼层之间的不同层高,因此夹层层高的变化也变得尤为重要。

c1.jpg

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

d4.jpg

d5.jpg

d6.jpg

d7.jpg

d8.jpg

d9.jpg

d90.jpg

d91.jpg

d92.jpg

建筑本身有足够的宽度,以此供建筑师可以在垂直空间中运用连续的结构。设计扩大了来自天窗的光线的垂直照明范围,以此打造一个同时存在于活力和静谧的和谐空间。自然光线来自走道、缓冲空间以及卧室。自然元素从外部延伸入内部空间,为建筑提供了足够的美感平衡,也因此让屋内的日常生活变得更为清新。

e1.jpg

e2.jpg

e3.jpg

e4.jpg

e5.jpg

e6.jpg

e7.jpg

e8.jpg

e9.jpg

e90.jpg

设计图纸

11_Q37.jpg

△ 平面图

33_Q42.jpg

△ 立面图

7_Q41.jpg

△ 剖面图

项目信息

项目类型:独立住宅,更新项目,住宅室内设计

项目地点:胡志明市,越南

建筑事务所:AD9建筑事务所

面积:210 m²

项目年份:2019

摄影师:Quang Tran

厂家:Toto, Adobe, AutoDesk, Hafele, Jotun, Lafarge Holcim, PT&T, Singfa, Trimble Navigation, Vien Man Furniture, Vietceramics

责任建筑师:AD9建筑事务所

设计团队:Nguyen Nho, Nguyen Thanh Hai Nam, Phan Trong Hiep, Nguyen Duc Truyen, Dang Thanh Phat

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

绿植点缀垂直天井,活力与静谧美感的平衡:越南V别墅
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close