Morris+ Company改造先锋建筑师沃尔特·西格尔在伦敦旧宅

Morris+ Company改造先锋建筑师沃尔特·西格尔在伦敦旧宅插图 00_Proposed view of the rear facades from the garden. Image © Darc Studio, courtesy of Morris + Company

    Morris + Company 刚刚获得规划批准,使用木材为沃尔特·西格尔(Walter Segal)位于伦敦的海格特住宅进行扩建。扩建的目的是重新启用这栋由建筑师本人于1965年建造的住宅,并将现代设施引入这个标志性的乡村住宅。

    对这栋位于北山9号的朴素、低矮的三室两层独立住宅的改造工作,估计将于2021年1月开工,2021年10月完工。为了给沃尔特的子孙后代提供一个宽敞的家,同时融入“沃尔特·西格尔特有的预制、模块化、木结构的乡土风格,并沿用他的高效、轻质、可持续建筑的原则”。Morris + Company 的设计方案包括一个前部扩建和一个木质折线形的后部扩建。

    Morris+ Company改造先锋建筑师沃尔特·西格尔在伦敦旧宅插图(1) Existing view from rear garden. Image © Darc Studio, courtesy of Morris + Company

    该方案从一侧将房子与街道连接起来,从另一侧将结构与私人花园连接起来,采用了古今并重的设计,保留了沃尔特·西格尔的原始建筑。建筑的入口处被改造成了一个隐蔽的衣帽间,从这里可以看到建筑的原始砖瓦和楼梯的全景。而新的后部扩建有两层,将有更多的房间。后部将扩建一个带壁炉的底层客厅,一个阅读室和书房,以及一个位于二层的主卧,可以看见花园的景观。

    内容推荐:Fabien Cousteau + Yves Béhar Create Proteus,设计世界最大最先进的水下科研站

    Morris+ Company改造先锋建筑师沃尔特·西格尔在伦敦旧宅插图(2) Courtesy of Morris + Company

    受原花园和房子的逻辑和布局的启发,Morris + Company 提出将扩建和原建筑形成一个新的整体。延续沃尔特·西格尔原有的曲折路线穿过主屋的设计,达成“当你走过室内时,每个即将到来的房间都会露出一角”的内部空间构成。根据设计师的说法,“该方案包括由间隔均匀的木格栅组成的木质面纱,包裹着建筑周围,[......]建筑的底部由具有高回收含量的纹理骨料混凝土构成,不但为房屋提供一个基座,也是木质结构与大地之间的连接点”。

    Morris+ Company改造先锋建筑师沃尔特·西格尔在伦敦旧宅插图(3) Courtesy of Morris + Company

    遵循沃尔特·西格尔的许多先锋的建筑原则,如使用现成的当地材料,模块化、轻质的木结构系统,以及省去多余的地基,使整个建筑在规划上具有极大的灵活性,并可以在未来进行无限的调整和变化。此外,不同的窗户也是这个建筑的特色之一,每一个窗户都由内部空间的活动来定义,这种设计有助于在白天引入自然光,而在晚上,挡板的设计可以柔化室内的照明,过滤过于明亮的光芒,创造出灯笼般的效果。

    Morris+ Company改造先锋建筑师沃尔特·西格尔在伦敦旧宅插图(4) Courtesy of Morris + Company

    • 建筑师: Morris+ Company
    • 结构工程师:Simple Works
    • 古建筑顾问:Museum of London Archaeology
    • 园艺顾问:PJC Consultancy
    • 首席设计师的顾问:Pick Everard
    • 视觉化:Darc Studio
    • 模型制作者:William Guthrie William Guthrie
    • 模特摄影师:Jack Hobhouse
    • 翻译:赖求佳

    内容推荐:瑞吉欧教学法下的建筑,提升教学环境

头像

Christele Harrouk

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Morris+ Company改造先锋建筑师沃尔特·西格尔在伦敦旧宅
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close