波尔图GC之家 / FCC

FCC建筑事务所对波尔图的一所原有独户住宅进行了更新和扩建,为符合项目的预期计划,为其增加了裸露的混凝土体量。以保护和加强原有建筑及周边花园为主要目标,这家葡萄牙的建筑工作室提出一种方案,即促进新旧元素之间的对话。最终的结果是当代与传统建筑元素的混合,这在“GC之家”的外部与内部空间皆有体现。

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-6.webp.jpg

FCC建筑事务所拆除了原有建筑位于远处东北侧的一部分建筑体量,而保留了位于波尔图的帕德雷·路易斯·卡拉布尔大街一侧的体量。“我们寻求一种保护和强化原建筑身份特征的解决方案,促进新旧元素之间的对话,并承认二者之间的差异。”该事务所解释道。由此产生的住宅在当代与传统之间的平衡,适应了周围的环境,并提高了场所的空间质量。

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-10.webp.jpg

房屋的新增部分是一个裸露混凝土打造的悬挑体量,其通过玻璃板连接了室内空间与周围的花园,原建筑适应了具有特殊要求的当代建筑,二者通过玻璃廊桥连接。“其目的是在不破坏的情况下进行更新,在不借助模仿的情况下尊重原建筑,并促进丰富与同时代的干预相符的特征”,FCC建筑事务所补充到。

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-2.webp.jpg

考虑到帕德雷·路易斯·卡拉布尔大街目前的界定很差,建筑师决定加强该项目的正面。位于建筑末端的原建筑的附属体量被保留下来,其沿着大街向原建筑延伸。扩建完成了这条街的城市正面,同时增强了后院,后院包括一个带有游泳池的花园以及一处户外休闲空间。

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-3.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-4.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-large_调整大小.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-5.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-7.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-8.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-9.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-11.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-12.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-13.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-f.webp_调整大小.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-g.webp_调整大小.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-b.webp_调整大小.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-a.webp_调整大小.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-c.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-d.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-e.webp.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-h.webp_调整大小.jpg

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-i.webp_调整大小.jpg

设计图纸

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-j.webp.jpg

△ 总平面图

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-k.webp.jpg

△ 一层平面图

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-l.webp.jpg

△ 二层平面图

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-m.webp.jpg

△ 三层平面图

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-n.webp.jpg

△ 屋顶平面图

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-o.webp.jpg

△ 剖面图A

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-p.webp.jpg

△ 剖面图B

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-q.webp.jpg

△ 剖面图C

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-r.webp.jpg

△ 立面图A

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-s.webp.jpg

△ 立面图B

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-t.webp.jpg

△ 立面图C

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-u.webp.jpg

△ 立面图D

fcc-arquitectura-gc-house-portugal-designboom-v.webp.jpg

△ 更新前后平面图

项目信息

项目名称:GC之家

建筑事务所:FCC arquitectura

主创建筑师:fernando coelho, ana loureiro

设计团队:fernando coelho, ana loureiro, sérgio silva, luís vieira, diana teixeira

总建筑面积:828,90 m²

着床面积:431,80 m²

场地面积:963,90 m²

项目地点:波尔图,葡萄牙

业主:gonçalo vale and clara cunha

结构工程师:engiwords – consultores de engenharia

施工方:NVE – engenharia e construção

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

波尔图GC之家 / FCC
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close