“非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects

“非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图 © Jang Mi

    酒店建筑, 居住建筑
    Yongsan-gu, 韩国

    • 建筑师: STRX Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1239 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Jang Mi
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Toto, Arclinea, BassamFellows, Ceccotti Collezioni, Cherner Chairs, Eric Shmitt, Kasthall, Michael Anastassiades, Tato, Valentin Loellmann, Viabizzuno
    • 主创建筑师: STRX Architects
    • 项目团队: STRX Architects, domindoffice
    • 业主: Shinwon Construction, AETAS REAL ESTATE
    • 工程设计: STRX Partners
    • 景观设计: Studio losi
    • 项目顾问: you&us (fabric, kitchen), THE EDIT (furniture, lighting), BeSPOKE(styling)
    • 硬件系统合作: GV International



    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图1 © Jang Mi

    该项目是建筑师为Upperhouse南山店所专属定制的展厅空间设计。建筑师将其视作是该品牌客户的一个公共客厅。甚至在该项目平面布局设计还未公布之时,就有数名客户就这一展览空间,联系了Upperhouse南山店。相较Upperhouse清潭洞店所享有的清潭洞公园景观,南山店则坐拥汉江和将近102万平方米的南山自然景观。

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图2 © Jang Mi

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图3 © Jang Mi

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图4 项目平面图

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图5 © Jang Mi

    建筑师以中世纪欧洲的堡垒大门为灵感,设计了该项目的主入口。建筑师利用霓虹灯的设计,使得该空间给人以存在已久的错觉。同时,这个设计也代表了Upperhouse关注“时间美学”的品牌哲理。该空间在一个时间段只会邀请一组客户进入其中,以表示品牌方对客户的重视和尊重。

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图6 © Jang Mi

    内容推荐:AD经典:多伦多大学罗伯茨图书馆 / Warner, Burns, Toan & Lunde

    穿过主入口,建筑师设计了缓冲前厅,品牌方会于此对来访的客户进行迎接。经过另一扇大门,映入客户眼前的,是带有一条步道的开阔人造景观。建筑师希望在室内营造一个南山的自然风貌。但受限于狭窄的入口设计,所有的石块和绿植都是人工手动搬入的。

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图7 © Jang Mi

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图8 项目概念图 02

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图9 © Jang Mi

    除了在室内景观的塑造上投入如此之大的人力外,建筑师还尽可能地强调了该项目的独特地理位置,即一个处于南山顶峰的建筑空间。建筑师在室内的照明上,于天花安装了枝形吊灯,以和周围的流水、自然石景形成一定的呼应关系。

    “非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects插图10 © Jang Mi

    在人造景观的另一头,建筑师还设计了一个带有长凳和餐桌的奢华客厅,使得客户可以于此欣赏首尔的城市风貌。这种得天独厚的景色在首尔城的历史上是前无古人的。正因如此,建筑师坚信其所营造的空间,将会是一个独特且无法取代的存在。

    内容推荐:科廷大学米德兰校区,反应在地传统肌理 / Lyons Architects + Silver Thomas Hanley

    ,

头像

STRX Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

“非请勿入”, Upperhouse南山店展厅设计 / STRX Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close