Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect

Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图 © KIE

    咖啡馆
    Kecamatan Sumur Bandung, 印度尼西亚

    • 建筑师: Oi Architect
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  200 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  KIE
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Toto, AutoDesk, Conture Concrete, ETHNICRAFT, Ikea, Santai Furniture, Solid Surface, Trimble Navigation
    • 主创建筑师: Nicodemus Raymond
    • 设计团队: Isti Viera Wahyuni, Nico Lauw
    • 结构工程师: Lesley Felicity
    • 主施工方: Bambang
    • 平面设计: Nusae



    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(1) © KIE

    咖啡店位于万隆(Bandung)中心的惹兰布拉加(Jalan Braga)。这片区域具有很强的历史特征,主要由大型块状大楼组成,他们的立面与人行道直接连接。这个项目展现了与周围区域商店不一样的面貌,它不仅美化了这片观光区域也呈现了现代的一面。

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(2) © KIE

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(3) 首层平面图

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(4) © KIE

    咖啡店立面以原有的体块边缘为基础,向内推入,以此打造了较大的空白空间,吸引路过门店的行人回头看。建筑透明的玻璃让内部空间变得更加通透。带有树木以及砾石的枯山水花园则作为入口通道,迎接客人。

    内容推荐:比利时公园学校 / Binst Architects

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(5) © KIE

    内部空间的概念则是极简主义,因此空间主要为纯白色,并带有木制家具。明亮温暖轻质的颜色将客人的心情变得轻飘飘,并营造出家一般的感觉。较宽的桌子打造了可以轻松完成工作或者社交的空间。

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(6) Courtesy of Oi Architect

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(7) 剖面图

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(8) © KIE

    咖啡厅吧台桌与墙面色彩融为一体,但是建筑师仔细设计了桌子的大小和支撑它的极简元素,比如悬挂式吧台凳、背景设计以及吊顶天花板,这样的元素也让吧台桌仍旧是视线的焦点。所有的元素都给予人们新鲜、干净的感觉,让人们想要进入其中。

    文章来自建筑师
    译者:黄菁菲

    Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect插图(9) © KIE

    内容推荐:Marco餐厅,“依”陈出新 / FMJPC Arquitetura e design

    ,

头像

Oi Architect

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close