福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所

福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图 02 PEDESTRIAN APPROACH using neighbor's gateway. Image © Shigeo Ogawa

    教育建筑, 日托中心
    福岛, 日本

    • 建筑师: 相坂研介设计事务所
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  962 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Shigeo Ogawa
    • 主创建筑师: 相坂研介设计事务所
    • 结构设计: Kanebako Structural Engineers
    • 项目设备: P.T.Morimura & Assosiates, LTD
    • 灯光设计: Komorebi Design
    • 标识设计: Morld



    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图1 01 BIRD'S-EYE VIEW / huge playground architecture. Image © Shigeo Ogawa

    项目位于福岛周边的一个居住街区,是一个可容纳90人的托儿所。这个托儿所名为TESORO,含义为意大利的宝藏盒。

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图2 07 INFANT NURSERY ROOM and temporaly nursery room. Image © Shigeo Ogawa

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图3 项目平面图

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图4 05 COURTYARD with mountain view. Image © Shigeo Ogawa

    建筑师希望能营造一个儿童自由玩耍的空间,因此将基地上的道路都进行了整合,使其在保证基本功能性的同时,不对托儿所产生过多的影响和干预。建筑师将托儿所置于街道的上方,使得儿童可以在巨大的开放空间自由穿梭。

    内容推荐:Sawo咖啡及烘焙研究所 / Oi Architect

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图5 09 VARIOUS ARCHITECTURAL ELEMENTS as play equipment. Image © Shigeo Ogawa

    建筑师在朝向东面山景的一侧设计了开口,以营造良好的景观视野。建筑师在托儿所的内部设计了一面可滑动的攀爬墙,以及多个不同尺度的楼梯。同时,建筑师还在混凝土墙上设计了多个洞口,以保证托儿所内部的安全与私密。除了混凝土材料外,建筑师还使用了大量的木材护墙板,并在屋顶使用了易于维护的材料。

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图6 10 GRAY STRAP going up and down. Image © Shigeo Ogawa

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图7 项目剖面图

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图8 03 VEHICLE APPROACH below overhanged second floor. Image © Shigeo Ogawa

    建筑师还将外部的荒废区域改造成了屋顶花园的种植区,以及五人制足球的运动场地。这样一来,建筑师希望所创造的环境,可以让人们在至少5年,甚至10年的时间内使用这个空间,去感受时间的变化和馈赠。

    福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所插图9 15 SKYLINE blending into the mountains. Image © Shigeo Ogawa

    内容推荐:比利时公园学校 / Binst Architects

    ,

头像

相坂研介设计事务所

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

福岛‘宝藏’托儿所 / 相坂研介设计事务所
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close