布鲁克林“悬崖”:可居住的桥梁 / Daniel Gillen

the-brooklyn-bluff-12-5f1e0d5ca5d25.webp.jpg

如果纽约的标志性构筑物布鲁克林大桥变成一座漂浮市镇,会是什么样子?这正是Daniel Gillen在范·艾伦协会(Van Alen Institute)发起的“重构布鲁克林大桥”竞赛中提交的方案所探讨的内容。“布鲁克林大桥”外形的设计灵感源自水边的自然地形特征。其旨在加强公众与自然之间的联系,形成对适应性再利用项目的新视角。

the-brooklyn-bluff-4-5f1e0d5ca596f.webp.jpg

经过深化设计,使这处“生活基础设施”可提供即时灵活的功能,包括住宅、酒店、文化、零售和公共功能。通过以宜居的项目使该构筑物被有效利用,Daniel Gillen提出在税收收入和大桥维护之间建立良性共生关系,以确保大桥在未来具有长久的使用功能。

the-brooklyn-bluff-1-5f1e0d5ca577e.webp.jpg

为了尊重原有设计,方案中拟增加的建筑在当代与历史之间创造了清晰而极具辨识度的差异特征。在评估了大量因素包括社会状况、财政供给寿命和安全性后,布鲁克林大桥的强度和实用性与建筑的先进方法进行了平衡。一座大型公园与场地上的私人经济刺激措施进行了平衡。项目设计师Daniel Gillen表示:“可持续性的主题不能仅限于环境和社会方面的考量,而是能够将私人利益重新调整为公共系统的财政可持续性。”

the-brooklyn-bluff-3-5f1e0d5ca58fc.webp.jpg

通过该提案,公众认识到未来是被过去在表面和象征意义上都支持着的,也认识到了二者之间的共生关系。与原有大桥的雄伟宏大一样,“布鲁克林悬崖”通过依靠码头而利用了原结构,而悬索结构在平衡状态下支撑着悬臂跨度。一个元素是基于历史,而另一个则面向未来,建立一种现代基础设施类型学。

the-brooklyn-bluff-5-5f1e0d5ca59fb.jpg

“很显然,人们需要从我们的城市和公共空间中获得更多。一套公平的体系应优先考虑多数人而非少数人的需要。建筑有义务去促进这一行动。”Daniel Gillen说道。

the-brooklyn-bluff-6-5f1e0d5ca5a7d.jpg

the-brooklyn-bluff-7-5f1e0d5ca5aea.jpg

the-brooklyn-bluff-8-5f1e0d5ca5b6d.jpg

the-brooklyn-bluff-2-5f1e0d5ca5877.webp.jpg

the-brooklyn-bluff-9-5f1e0d5ca5bdd.webp.jpg

the-brooklyn-bluff-11-5f1e0d5ca5cb7.webp.jpg

the-brooklyn-bluff-10-5f1e0d5ca5c47.webp.jpg

项目信息:

项目名称:布鲁克林悬崖

竞赛项目:重构布鲁克林大桥

面积:450,000平方英尺

项目年份:2020

项目团队:

daniel gillen AIA, NCARB, LEED AP BD+C, lead designer

daniel sesil P.E., C.E., S.E., structural engineer

antonio rodriguez P.E., structural engineer

austin devin P.E., structural engineer

kaiyue zhou leed AP BD+C, architectural designer

tian ouyang assoc AIA, architectural designer

kais al rawi AIA, facade engineer

todd schechinger PLA, landscape designer

项目顾问:

结构设计:LERA

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

布鲁克林“悬崖”:可居住的桥梁 / Daniel Gillen
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close