多伦多大学新学生中心方案,不受墙壁的限制

多伦多大学新学生中心方案,不受墙壁的限制插图 Courtesy of ZAS Architects, CEBRA Architecture

    ZAS 建筑事务所和位于丹麦的 CEBRA 建筑事务所公布了多伦多大学士嘉堡分校校园(UTSC)的新学生中心方案。这座新的设施被设计为学习型的景观,它通过不同的房间和跨越多个楼层的开放公共空间,促进灵活的、异步的教育。人造的台地从外向内流动,实现了校园生活中社交和学习空间的融合。

    多伦多大学新学生中心方案,不受墙壁的限制插图1 Courtesy of ZAS Architects, CEBRA Architecture

    项目包括21间教室,规模和配置各不相同。从500个座位的礼堂到的24座的主动学习区。“我们设想的是一个真正灵活的环境,打破传统的教学方法,鼓励流畅的学习体验,不受教室墙壁的限制,”Paul Stevens说,他是 ZAS 建筑事务所的创始人和高级校长。“点对点的学习在设计的各个方面都得到了应用。”学习空间层叠交错布置,提供出平台和公共座位所需的空间。

    多伦多大学新学生中心方案,不受墙壁的限制插图2 Courtesy of ZAS Architects, CEBRA Architecture

    内容推荐:首尔紧凑型城市国际大赛获奖者公布

    在外部,构成建筑立面的框架网格创造了一种结合“各种体量、尺度、表皮和空间特性”的设计。受到在19世纪被广泛使用的打印机托盘形式的启发,建筑的四个方向上的立面反映了托盘的区隔,代表了空间和教育环境的多样性。”大部分的透明立面是由隐框玻璃幕墙组成的。

    多伦多大学新学生中心方案,不受墙壁的限制插图3 Courtesy of ZAS Architects, CEBRA Architecture

    多伦多大学新学生中心方案,不受墙壁的限制插图4 Courtesy of ZAS Architects, CEBRA Architecture

    设计灵感来源于穿过校园的高地溪谷,旨在拓展室内绿色空间。同时,两个屋顶花园也融合了室内和室外空间,并对建筑上层的公共空间有所增益。“从根本上,这个项目不仅仅是在做教室。“这关乎对于学生的支持,无论是从身体上还是精神上,”Peter Duckworth-Pilkington说,他是 ZAS 建筑事务所的主持建筑师。“将最先进的、居于中央的楼层专门用于关怀学生的健康,这传递了一个强烈的信号,即在多伦多大学,健康的需要能够被满足,并且是被放在优先地位上的。”

    新闻来自: ZAS Architects
    译者:郝思嘉

    内容推荐:Imagen Subliminal:建筑摄影需要对新的表现形式保持开放

头像

Eric Baldwin

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

多伦多大学新学生中心方案,不受墙壁的限制
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close