蒲郡住宅 / Takayuki Suzuki

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-3.webp.jpg

这座由Takayuki Suzuki建筑工作室设计,位于日本蒲郡市的山坡上的住宅是一对夫妇和他们的三个孩子的家。该住宅上方被整个倾斜的屋顶所遮罩,屋顶在阻挡邻居视线和西晒阳光的同时,统摄了多个楼层。在住宅内部,Takayuki Suzuki建筑工作室以轻质薄纱遮罩了整个天花,创造出静谧的居所空间。

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-2.webp.jpg

在为居住者提供足够私密性的同时,Takayuki Suzuki建筑工作室将这座两层的木质住宅打造成开放轻透、与自然融为一体的结构。覆盖在整个居所顶上的巨大而倾斜的屋顶在提供公园景色和远处海景的同时,也引入了花园树木的景观。这样,“居民可以在居所的每个平台都可有感受到城市的存在。”该工作室解释到。

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-7.webp.jpg

住宅屋顶延伸到道路的边缘,通过调整屋檐的高度,能够控制来自一侧道路的视线。住宅内部越过道路边界向外开放,以获得与城市的联系。其木质天花上遮罩着薄纱,为住宅增添了一丝轻透、静谧之感。

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-4.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-5.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-6.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-8.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-9.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-large.webp_调整大小.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-10.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-1.webp.jpg

设计图纸

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-11.webp.jpg

△ 平面图

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-12.webp.jpg

△ 剖面图

项目信息:

项目名称:蒲郡住宅

建筑事务所:takayuki suzuki architecture atelier

项目地点:蒲郡,爱知县,日本

场地面积:251.19平方米

建筑面积:118.70平方米

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

蒲郡住宅 / Takayuki Suzuki
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close