孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes

孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图 © Beer Singnoi

    幼儿园
    Dum Yai, 泰国

    • 建筑师: Sarquella + Torres Arquitectes
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  380 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
    • 摄影师 摄影师:  Beer Singnoi
    • 主业主: Mitsubishi Elevator (Thailand) Co.,LTD.
    • 其他赞助商: Chaiwetch Thanapaisal, Director of Chiang Rai Prachanukroh Hospital; Udomsri Siriboonma; Luacha Po-op, Managing Director of MECT co.,Ltd. ; Banyat Pimproa, Managing Director of Plutotech Company Limited; Tanin Sajjaboribun, Chief Executive Officer (CEO) of Bangkok Sheet Metal Public co.,Ltd., ; Thanakorn Wongwises, Vice President, Partner Project & Eco Building Business, Thailand & Laos, Schneider Electric Thailand; Chanisa Ngamapichon; Boonsak Kiatjaroonlert, Managing Director of Kumwell Corporation Limited; Orunuma Xuto; Korachapol Khutrakul; Pakawipa Charoentra; Nonthapat Khutrakul; Toyota Motor Corporation Thailand.
    • 客户: Bang Nong Saeng School
    • 学校代表: Mr.Suriya Thonukarn
    • 建筑师: Pau Sarquella, Carmen Torres
    • 助教: Tanskul Suwannakudt
    • 学生: Prompruit Snitwongse, Chanin Homdee, Wasutop Viriyasuebpong, Panat Triwattana Proud Danpoe, Rasa Shirdel, Natthida Mongkonsiri, Napassorn Charoentra, Phannarath Siritantipat, Phannita Jiravatsatith, Parisorn Itsarapanich, Thanakarn Srathongin, Pongtrust Patcharapond, Chanai Chaitaneeyachat, Palakorn Guagulpipat, Natchapongtorn Gaesornsuwan, Ponrphat Bejrananda, Yada Chatavaraha, Noppanut Bovornratanavech, Natchaluck Radomsittipat, Nutnicha Attawutinun
    • 施工方: Huanhuk Construction LP
    • 结构工程师: Siroj Tungkahotara
    • City: Dum Yai
    • Country: 泰国



    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图1 © Beer Singnoi

    社区建造设计项目由朱拉隆功大学的国际设计与建筑项目(INDA)和泰国三菱电梯协办。这一年度项目旨在为泰国乡村等地的弱势群体社区创造新的公共空间。项目的设计过程强调了社区的参与。

     

    今年,得益于Dum Yai学校主任的执着、学生和教师的创造力、工人和村民的不懈努力,一个原本60平方米的项目被扩建为300平方米的幼儿园。在一个被稻田包围的500人东部小镇里,该项目不仅提供了教育场地,也为人们提供了相互碰面、学习和游玩的高质量空间。

    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图2 © Beer Singnoi

    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图3

    实现这样的空间建造,离不开以下几点:

    - 质疑当地短暂可用的资源。定义教育和休闲游玩需求的同时,重新定义空间需求,从满足一般性要求,到提供对社会有益的空间。

    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图4 © Beer Singnoi

    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图5

    内容推荐:Cella 酒吧 / FCC Arquitectura + Paulo Lobo

    - 策略性地将建筑设计为模块式系统,这样的建筑能以一种“半成品”的状态存在,并在不远的将来,获得更多资金后,继续加建使其“生长”。整体完工时,该项目将会拥有四个完全一样的屋顶,但由于预算限制,现在只能先建造两个。在未来用作房间的地方,一个临时性的公园被营建起来,当项目获得更多资金时,第三个屋顶会被搭好,但里面的墙还需留到后面建造。

    - 本着重新思考建造技术和美学的理念,项目以不一样的方式诠释着周边五彩斑斓的环境以及当地常见的建筑工艺,包括改进民间和地方建筑常见的出挑屋顶和屋檐。学生们将会制造一种多彩且易于安装的雨棚,它能在节约成本的同时为幼儿园扩大50%的面积。建筑中不用作教室的过渡性空间,在幼儿园的日常使用中扮演着重要的角色,它们能用于社交和娱乐活动。

    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图6 © Beer Singnoi

    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图7

    - 通过烟囱效应实现被动通风。巧妙利用热带的气候特点,模糊建筑的边界,使室内外连通。

    - 建筑施工期间,学生和工人同住场地,促进营造了一种亲近的创意环境,这大大加强了不同阶级、年代和背景的人之间的联系。

    孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes插图8 © Beer Singnoi

    在Dum Yai,当城里的学生、来自海外的老师、村里的小孩和工人在工作中相互分享、学习的时候,过程已经变得比结果更有意义了。

    文字描述由建筑师提供
    译者:汤浩恒

    内容推荐:波尔多公寓重建 Ilot Counord / Patrick Arotcharen Architecte

    ,

头像

Sarquella + Torres Arquitectes

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

孟农生幼儿园,彩色檐篷之下 / Sarquella + Torres Arquitectes
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close