新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé

新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图 © Adrià Goula

    演艺中心, 教育建筑, 教育建筑室内设计
    Amorebieta-Etxano, 西班牙

    • 建筑师: Javier de las Heras Solé
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1010 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Adrià Goula
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Larraondo, Radimer, Uxama
    • 主创建筑师: Javier de las Heras Solé
    • Colaboradores: Gerard Codina Mas, Salvador Bou Gracia, Mercedes Sánchez Hernández
    • Promotor: Amorebieta-Etxano Udala
    • Estructura: Eskubi-Turró arquitectes slp
    • Ingeniería: Proisotec enginyeria slp
    • Ingeniería Acústica: Eko
    • Eficiencia Energética: Societat Orgànica
    • Topografía: Doitu
    • City: Amorebieta-Etxano
    • Country: 西班牙



    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图1 © Adrià Goula

    来自建筑师。Entender  el edificio Zeleieta Zentroa como un organismo autónomo. Convertir su medianera en una fachada más y así completar y resolver todo el perímetro del equipamiento existente.

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图2 © Adrià Goula

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图3 © Adrià Goula

    Recuperar el muro original del frontón-medianera- e incorporarlo como verdadero protagonista del proyecto. Darle visibilidad y presentar los estratos de tiempo que reconocemos al ver los diferentes muros superpuestos, conservando así nuestro patrimonio, nuestra memoria.

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图4 © Adrià Goula

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图5 Esquemas

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图6 © Adrià Goula

    Una vez asumido la autonomía formal del centro cultural contiguo, entendemos que la nueva Musika Eskola funcionará como un elemento independiente, una pieza que respeta los criterios de ortogonalidad y abstracción del equipamiento pero que tiene la voluntad de ser un elemento singular y reconocible.

    内容推荐:浮廊 / 万社设计

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图7 © Adrià Goula

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图8 Planta Piso 1

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图9 © Adrià Goula

    Dejar libre la nueva fachada –medianera- y separarnos para crear un patio en planta baja y un vacíopasante en el resto de las plantas. La planta se cierra alrededor de un patio que funcionará como elemento drenante y aljibe en posibles inundaciones. Se retrasa de la fachada longitudinal para conseguir un porche a lo largo de toda la planta y enfatizar el acceso.

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图10 © Adrià Goula

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图11 © Adrià Goula

    Las plantas superiores resuelven el programa formando un prisma regular de tres plantas, paralelo a la nueva fachada –medianera- y en voladizo. Plantas compactas que buscan el mayor aprovechamiento de la superficie disponible. Caja compacta, útil y eficaz.

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图12 © Adrià Goula

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图13 © Adrià Goula

    Para conseguir una planta totalmente diáfana la estructura se resuelve en el perímetro convirtiendo a la fachada en un elemento portante. La escalera se coloca fuera de este prisma con una envolvente de cristal para conseguir una mayor transparencia. Escalera como experiencia arquitectónica donde el usuario al utilizarla podrá asomarse a las vistas del parque y entender la formación del patio y el carácter de edifico exento, abstracto y regular.

    新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé插图14 © Adrià Goula

    内容推荐:沙漠边境中的希望:斯里兰卡学习中心 / feat.collective

    ,

头像

Javier de las Heras Solé

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

新祖比亚尔音乐学校 / Javier de las Heras Solé
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close