越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects

a1.jpg

位于越南Tu Son小镇的“林中住宅” 坐落于一块狭小的场地,被分割成5x15米的地块。这片区域正在经历高速工业化及城市化发展。场地存在许多问题,比如来自交通的灰尘和噪音;工业区带来的副作用等。

这座住宅为一对夫妇和他们十几岁的子女而设计。建筑主立面正朝西侧。功能包括3个卧室和洗手间,起居室,厨房,车库,储存室,娱乐室,礼拜室和洗衣房。业主想要一座可以提升他们生活水准的住宅。

b1.jpg

在这个项目中,我们提出了给房屋内插入2个空间以解决当前问题的方案。第1个空间作为主入口,创造了一个灰空间隔离尘烟;其形态的构建用来避免直接射进的自然光。

第2个空间坐落于住宅的中心,起着平衡自然的关键点作用。在这个空间里,自然以其本身的特征元素出现,比如树丛,自然光,风和雨水。

c1 _24.diagram.jpg

△ 分析图

c2 .section.jpg

△ 剖面图

中心位置的楼梯和大堂联系着所有空间。当在这种空间中行走时,人们或许会感到他们在树上行走。

一个花园朝中央空间开放,联系着起居室,厨房和餐厅。业主在卧室中便能感受到自然光线,树木和风雨。房屋内任何一个空间,业主都能直接接触到自然光线。

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图4

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图5

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图6

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图7

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图8

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图9

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图10

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图11

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图12

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图13

“林中住宅 ”建立在其独特的背景下。在如今快速城市化和工业化对环境造成污染的情况下,我们希望通过这个项目,让客户重获自然的生活环境,从而让生活变得更好。

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图14

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects插图15

设计图纸

m1 .location.jpg

△ 区位图

m2 .plan.jpg

△ 平面图

项目信息

项目类型:独立住宅

项目地点:TỪ SƠN,越南

建筑师:Nguyen Khac Phuoc Architects

面积:75 m²

项目年份:2016

摄影师:Trieu Chien

厂家:A&Fdesign, Clavie Vn

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

越南“林中住宅” / Nguyen Khac Phuoc Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close