宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计

宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图 © 侯博文

    旅游景点
    宜兴, 中国

    • 建筑师: Nanjing Concord Design & Engineerings, SEU-ARC
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  283 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  侯博文
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: 凯华, 樽宇, 飞扬
    • 主创建筑师: 朱渊、刘焱
    • 设计团队: 朱渊、刘焱、章平平、刘文军
    • 结构设计: 王莉
    • 景观设计: 朱渊、陈天娇、樊田蕾
    • 委托方: 宜兴市丁蜀镇
    • 水电设计: 郑洋、张华平
    • City: 宜兴
    • Country: 中国



    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图1 © 侯博文

    游客中心位于江苏省宜兴市莲花荡滨水区,主要为游客提供休憩、观景、零售、卫生间等相关服务功能,兼用作游船码头。

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图2 © 侯博文

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图3 © 侯博文

    项目位于湖心莲花岛,周边水域开阔,水生植物丰富,为颇具特色的莲花荡景观。为了最大程度获取周边景观视野,建筑底层以通透开敞的设计策略,引导人的行为与视线。

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图4 © 侯博文

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图5 © 侯博文

    内容推荐:白马村雪峰地面站 / 隈研吾建筑都市设计事务所

    从入口开始,它具有引导平行穿越和登高远眺的两条流线,结合形体,形成柱廊架空的观景平台与上二楼的台阶,让人们体验不同微高差组织下的场地感受,使远处的湖泊景观由此可观。

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图6 © 侯博文

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图7 © 侯博文

    项目旨在结合地形与环境,营造丰富的空间体验,并与周边景观形成良好的互动。建筑通过设置了一条回转的流线系统,在串联零售、休憩、码头等基本功能的同时,连接建筑中的庭院、屋顶观景平台、滨湖水域等部分,使人们在内与外,上与下的空间穿行中,体验莲花荡的独特景观。

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图8 © 侯博文

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图9 © 侯博文

    而内部的三角院落,通过砖的映射,形成一种空间的景深。

    宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计插图10 © 侯博文

    内容推荐:挪威综合小学幼儿园Ydalir / Ola Roald Arkitektur

    ,

头像

Nanjing Concord Design & Engineerings, SEU-ARC

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

宜兴莲花荡游客中心 / 东南大学建筑学院 + 南京匡合国际工程设计
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close