Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates

Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图 © Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography

    教育建筑, 大学
    Toba Tek Singh, 巴基斯坦

    • 建筑师: Ali Arshad Associates
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  0 约15793.5平方米
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Adobe, AutoDesk, Mehler Texnologies, Revit, Trimble Navigation
    • 主创建筑师: Ali Naqvi
    • 项目团队: M. Uzair Matin, Adnan Yamin, Waqas Junaid, Syed Danial Ali
    • 业主: The Salim Habib Education Foundation
    • 工程设计: Republic Engineering Corporation Private Limited
    • 景观设计: Ali Arshad Associates
    • 项目顾问: Suhail Ahmed Associates, Hasnain Associates
    • 承包商: Ittefaq Group
    • City: Toba Tek Singh
    • Country: 巴基斯坦



    Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图1 © Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography

    项目承担了教育中心的知识传播功能,为年轻学生未来接受的高等教育打下基础。项目地处多巴代格辛格 (Toba Tek Singh)一处郁郁葱葱的橘园间。落成的这栋教育综合体是当地教育和健康关怀园区项目的一部分,意在覆盖整个旁遮普 (Punjab)地区。

    Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图2 © Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography

    落成的教育综合体包括了讲座厅、电脑及科学实验室、双层图书馆、以及两个研讨厅。这些基础教育空间和教职员工的办公室一同,环绕分布于一个中心庭院旁。该庭院是一个多功能的中央社交空间。北面入口的设计打破了建筑的正交形态。建筑师将研讨厅空间进行了抬高,以保证整体空间的自然通风。此外,庭院空间的设置,也进一步强化了该空间的通风水平,并使得各层之间都可以有一定的视线交流。庭院上方的半透明面板还提供了必要的遮阳需求。建筑师将各层空间通过桥梁串联在一起,从而给学生们提供了非正式的活动聚集空间。

    内容推荐:秦皇岛阿那亚启行青少年营地 / 简盟工作室

    Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图3 © Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography

    Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图4 项目平面图

    Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图5 © Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography

    项目的一大挑战源自当地的炎热气候。如何在满足室内隔热需求的同时,保证内部空间的通光量就变得尤为重要。因此,建筑师在东南和西侧都设置了双层立面,在保证内部温度处于一个舒适值的同时,满足室内的照明需求。就穿孔立面的设置而言,建筑师共使用了69万块红砖,既体现了当地高超的匠人手艺,又回应了当下日益严峻的气候问题。此外,穿孔立面的图案还和周边环绕的森林相映成趣。

    Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图6 © Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography

    项目地处一个偏远的村庄,如何集结工匠和先进设备就成为了项目的另一个挑战。建筑师使用了大量的预制水磨石地板,搭配当地的红砖,缓解了这一棘手的问题。通过大量当地材料的使用,该项目的碳排放总量也得以维持在一个较低的水准。整个项目关注于可持续和气候友好型的设计策略,在扎根当地文脉的同时,正日渐成为一个具有现代性的文化地标。

    Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates插图7 © Focus Art and Architecture; RDC Architectural Photography

    内容推荐:葡萄酒庄机库 / GENS

    ,

头像

Ali Arshad Associates

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Salim Habib教育综合体 / Ali Arshad Associates
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close