Reiulf Ramstad A赢‘挪威极地探索美术馆扩建’竞赛,全跨度木船结构

Reiulf Ramstad A赢‘挪威极地探索美术馆扩建’竞赛,全跨度木船结构插图 Courtesy of Reiulf Ramstad Arkitekter

    FRAM美术馆作为挪威极地探索美术馆的扩建部分,将为公众提供极地探索和环境教育的机会。Reiulf Ramstad Arkitekter最终赢得了该项目的设计机会。建筑师使用了Framtid的设计概念,旨在通过建筑空间展现人们对环境的关怀意识。

    该项目坐落于奥斯陆的Bygdøy博物馆岛屿上。小岛上已建成了多个文化建筑空间和市民公园。新设计的FRAM博物馆将扮演一个聚集和展览空间的功能角色。此外,博物馆内还设有一家咖啡厅和装置展示所需的中庭空间。博物馆旨在体现挪威在基地探索领域的重要角色,来引导观众更好地参与其中,并了解现有气候变迁所带来的环境挑战和潜在的可持续应对措施。

    Reiulf Ramstad A赢‘挪威极地探索美术馆扩建’竞赛,全跨度木船结构插图1 Courtesy of Reiulf Ramstad Arkitekter

    建筑师顺应现有场地的地形,设计了一个狭长的单体空间。博物馆垂直于水面,面向峡湾的部分很好地解决了整个空间的采光需求。这样一来,处于建筑深处的展览空间,就可以拥有极佳的光线环境。建筑师通过走道将展览空间与一旁的三个侧翼体块串联在了一起。在北面靠近海岸的地方,建筑师设置了咖啡厅和一个灵活的室外剧场空间,以提供市民的聚集交流所需。原本封闭的海岸空间,如今转变成了市民日常消遣的胜地。

    内容推荐:MVRDV公布‘成都未来科技城起步区’方案,参数化建造“天空山谷”

    Reiulf Ramstad A赢‘挪威极地探索美术馆扩建’竞赛,全跨度木船结构插图2 Courtesy of Reiulf Ramstad Arkitekter

    建筑师还采用了多项可持续设计策略,来减少新建筑对现有环境的影响。建筑师采用了全跨度的朴素木制船体结构,在避免混凝土材料使用的同时,保证了建筑结构的灵活性和适应性。美术馆的覆盖表面使用的是当地生产的木材。

    Reiulf Ramstad A赢‘挪威极地探索美术馆扩建’竞赛,全跨度木船结构插图3 Courtesy of Reiulf Ramstad Arkitekter

    新闻来自:FRAM美术馆

    • 项目类型: 文化公建
    • 项目地址: 奥斯陆,挪威
    • 项目名称: FRAM美术馆扩建项目
    • 业主: FRAM美术馆
    • 项目面积: 2,600m2
    • 项目筛选: 2020竞赛邀请
    • 项目团队: Reiulf Ramstad Arkitekter
    • 摄影师: Reiulf Ramstad Arkitekter

    内容推荐:3D打印正式投入住宅市场,德国第一座3D住宅建设中

头像

Christele Harrouk

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Reiulf Ramstad A赢‘挪威极地探索美术馆扩建’竞赛,全跨度木船结构
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close