Barozzi Veiga 赢‘比利时犹太博物馆’更新竞赛,与城市融合

Barozzi Veiga 赢‘比利时犹太博物馆’更新竞赛,与城市融合插图 Courtesy of BarozziVeiga+TabArchitects+BarbaraVanDerWee

    近日,Barozzi Veiga赢得了比利时犹太博物馆更新设计的国际竞赛。该方案是联合 Tab Architects和Barbara Van Der Wee 建筑事务所共同完成的。该方案的最大亮点在于其和所在城市肌理的融合关系,获胜事务所从最终的5个竞争者中角逐而出。

    方案关注于如何平衡这一文化组织和所在城市间的对话关系,并于更新方案内置入多个相关的空间功能,以在当地形成一个具有代表性、独特且开放的文化身份认同。

    Barozzi Veiga 赢‘比利时犹太博物馆’更新竞赛,与城市融合插图1 Courtesy of BarozziVeiga+TabArchitects+BarbaraVanDerWee

    内容推荐:模糊室内外边界,秘鲁住宅合集

    建筑师对原有立面进行了保留。在此基础上,建筑师还添置了一座瞭望楼,以更好地迎接来访观众,并吸引路过的行人。地面层是一个充满自然光照的中央露台,建筑师在此设置了书店和咖啡厅。

    地下层的空间主要被用于临时展览所需。博物馆的永久陈列和展示则位于四层。该项目还试图在顶层空间营造一个250人的开放露台空间,为人们提供一个俯瞰布鲁塞尔城市和一旁布鲁塞尔司法宫的绝佳视角。

    Barozzi Veiga 赢‘比利时犹太博物馆’更新竞赛,与城市融合插图2 Courtesy of BarozziVeiga+TabArchitects+BarbaraVanDerWee

    该获胜方案的核心在于将城市与博物馆空间联结在一起,使其彼此呈现出开放融合的状态。通过多个公共空间的置入,建筑师还很好地保证了该项目的开放感和对话性。

    内容推荐:Henning Larsen 公开沃尔夫斯堡市总体规划,设计大众汽车的“故乡”

头像

Christele Harrouk

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Barozzi Veiga 赢‘比利时犹太博物馆’更新竞赛,与城市融合
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close