越南 Huong An Vien 游客中心 / 武重义建筑事务所

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-01.jpg

VTN architects(武重义建筑事务所)近期完成的Huong An Vien游客中心延续了其对具有雕塑性的竹结构的研究。这座近期完工的设施位于距越南中部的顺化市10公里处的公墓区的自然环境之中。尽管在传统上公墓代表着死亡、失去和悲伤的沉重气氛,但业主和建筑师一致同意寻找一种安宁、静谧的建筑空间解决方案。

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-02.jpg

VTN architects(武重义建筑事务所)设计的Huong An Vien游客中心处在被低矮的群山环抱的四大湖网之中。Huong An Vien公园是树木、花和各种其它植物的家园,给人一种轻松愉悦的感觉。VTN architects团队在设计这座富有活力的卷曲竹屋顶时,表达了受附近梅家河(Huong River)沿岸的顺化市柔软的传统建筑的影响。富有动感而低悬挑的屋檐保护游客中心的室内免受阳光直射和雨水侵扰,使空间保持向自然环境开放。

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-03.jpg

在Huong An Vien游客中心的设计中,VTN architects表达了向自然环境经过精心考虑的延伸,以表达对逝去的人的尊重和缅怀。建筑由经过精选的自然和源于本地的竹板、茅草和穿孔砖块建成。该游客中心的朝向利于空气流通和光线易于照进室内——消除了对空调和人工照明的依赖。每一个建筑结构剖面都由单一模块组成,以低价快速连续组装而成。

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-04.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-05.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-07.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-06_调整大小.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-08.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-09.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-010.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-011.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-012.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-013.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-014.jpg

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-015.jpg

△ 总平面图

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-016.jpg

△ 平面图

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-017.jpg

△ 剖面图

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-018.jpg

△ 立面图

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-019.jpg

△ 立面图

VTN-vo-trong-nghia-huong-an-vien-visiting-center-desigboom-020.jpg

△ 剖面图

项目信息

项目名称:Huong An Vien游客中心

建筑设计:VTN architects (武重义建筑事务所)

项目地点:Huong An Vien,越南

建筑面积:588平方米

完工年份:2020年9月

摄影:Hiroyuki Oki

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

越南 Huong An Vien 游客中心 / 武重义建筑事务所
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close