HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects

HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图 © Quang Tran

    咖啡馆
    Dalat, 越南

    • 建筑师: P.I Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  580 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Quang Tran
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Toto, Da Quy Furniture, Dulux, MPE Lightings, MaiKa, Trimble Navigation
    • 主创建筑师: Dang-Khoa Do
    • 设计团队: Tran Ngoc Giao/ Nguyen Vinh Hoang Thao/Quach Dong Thuy/Hoang Duong Y Nhi
    • 工程师: Khuong Trong Nghia
    • 灯光设计: Hanh Nguyen
    • 施工方: Global Construction Architecture JSC
    • City: Dalat
    • Country: 越南



    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图1 © Quang Tran

    建筑场地位于距离 Dalt 城市中心3km的一座山坡上,山谷的无尽美景一览无余。当我们第一次来到这个场地,我们只是静静地伫立着,从这片未来将建起的咖啡店的土地,欣赏四周壮丽的景色。

     

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图2 © Quang Tran

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图3 首层平面图

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图4 © Quang Tran

    这正是启发我们设计灵感,起伏的山峦消逝在村庄迷雾的景象,被屋顶的形状和错综复杂的砌块再现出来。这种布局也产生了室内的过渡空间。让游客们可以在天气晴好的日子享受高原的纯净空气。

    内容推荐:巴黎司法幼儿园 / BFV Architectes

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图5 © Quang Tran

    另一个启发设计的图景是在当地逐渐出现的温室。除了这些温室对环境的影响外,我们想再现他们点亮夜晚,吸引很多来 Da Lat 的游客的场景。这就是碳酸酯被选作建筑维护材料的原因,这种材料,在一些必要部分和玻璃结合,以便观看风景,从而在夜间为建筑物营造出“减轻温室”的效果。

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图6 © Quang Tran

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图7 剖面图

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图8 © Quang Tran

    此项目的设计阶段耗时两年。如此漫长的时间已经足够让当地机构的建造政策的意外变动影响作用到方案上。最初的设想是做一个三个分区的咖啡店,给游客提供实验之旅,从拥挤的街道开始,到森林深处的某个开阔空间结束,完全与自然相融。然而最后,只有第一区获得了建造许可,其中80%的室外区域项目被砍。这对我们无疑是巨大的遗憾,无论是项目的建筑师,还是该项目的客户,他们真的希望创造一个有卓越空间品质的咖啡店。

    文字描述由建筑师提供
    译者:刘杨雨

    HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects插图9 © Quang Tran

    内容推荐:法国林间,100%木屋 / local + SUPHASIDH

    ,

头像

P.I Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

HHT山间交叠咖啡店 / P.I Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close