北汤温泉小镇生活馆,沈阳 / 观町创新研究所

本案地处沈阳市沈北新区,为沈阳重点国企中城集团倾力打造。北汤国际温泉小镇以文旅、商服、医疗、颐养四大板块,实现从全龄社区配套到康养服务融合休闲度假理念,宜居的2.6平方公里东北亚旅居康养目的地。观町为北汤温泉小镇生活馆打造了集展示、销售、休闲为一体的复合空间。

如果能够能把花草,树木,流水,光从人们的意识里面提炼出来,那么人间就接近天堂了。

—— 安藤忠雄

“奥义”   近坐于林中探讨深奥的事情,蕴含神秘的意思。

莫比乌斯环、竹林、熔岩、漫天飞雪、雨林这一系列自然环境的设计转换承载于空间场景的应用,让用户在空间中有别样的体验,感受到当代语境下的自然世界,体现了我们所提炼的自然观在当代场景中的落地与应用。

图2平面图.jpg

△ 平面图

我们将空间由北至南分为不二斋、北窗下、天晶映草雨露四个功能性空间,和中庭列阶趾的展示空间,每一个空间都在追寻对于不同自然意识的高度提炼。

图3人流动线.gif

图4.jpg

△ 人流动线

将莫比乌斯环在现实中呈现一定是件有趣的事。

图5_调整大小.jpg

△ 前堂

列阶趾

循环反复  阶生妙意

图7_调整大小.jpg

图8_调整大小.jpg

图9_调整大小.jpg

图10_调整大小.jpg

图11.jpg

△ 沙盘展示区 /活动区 / 多媒体互动

不二斋

书赏真趣  竹香幽寂

图12_调整大小.jpg

图13_调整大小.jpg

图14_调整大小.jpg

图15_调整大小.jpg

图16.jpg

△ 读书洽谈区 / 亲子海洋球  / 竹林休闲区  / 下沉卡座区

北窗下

岩藏幽韵  冰火想见

图17_调整大小.jpg

图18_调整大小.jpg

图19_调整大小.jpg

图20.jpg

△ 酒吧 / 茶室  / 洽谈区

天晶映

岁寒赏雪  上下一白

图21_调整大小.jpg

图22.jpg

△ 琴亭 / 多功能区

草雨露

空山听雨  童趣归真

图23_调整大小.jpg

图24.jpg

△ 亲子活动区 / 金鱼池 / 多媒体互动 效果图

注:草雨露空间因后期功能调整,本次遗憾未能呈现

后庭

藏景于心  隐身于世

图25_调整大小.jpg

)

项目信息

项目名称:北汤国际温泉小镇生活馆

设计方:观町创新研究所

项目设计 & 完成年份:2018.10-2020.8

设计总监:石英喆

空间主创:张筱星

空间设计师:徐冉明、张也、孙琳琳

施工图负责人:刘波

施工图设计师:李海燕、郝建飞、陈彦

灯光顾问:齐涛

结构设计师:韩育元

项目地址:沈阳市沈北新区

建筑面积:2800平米

摄影:锐景摄影

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

北汤温泉小镇生活馆,沈阳 / 观町创新研究所
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close