学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所

学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图 © Katsuya. Taira

    混合用途建筑, 独立住宅, 商店
    Nara, 日本

    • 建筑师: 藤原・室建築設計事務所
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  219 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Katsuya. Taira
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Daiko, ENDO Lighting Corporation, LIXIL , Saint-Gobain
    • 主创建筑师: 藤原慎太郎,室喜夫
    • 项目团队: 藤原・室建築設計事務所
    • City: Nara
    • Country: 日本



    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图1 © Katsuya. Taira

    项目位于一块不规则的斜坡场地上,面向一条繁忙的主干道。业主希望店铺和住宅的交通流线是有所区分的。因此,建筑师并未刻意去强调住宅的存在,而是关注于商业店铺的外立面设计。

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图2 © Katsuya. Taira

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图3 一层平面图

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图4 © Katsuya. Taira

    考虑到该项目位于住宅区内,建筑师所面临的挑战是避免设计出挑的颜色和形式,但同时又能使店铺被经过的车辆所注意。基于当地的街区尺度,建筑师将该项目分为了三个体块:面向街道的体块承担了店铺的功能角色,中央的体块容纳了楼梯和入口厅,而最后侧的体块则用于住宅所需。

    内容推荐:橄榄园乡村酒店 / GANA Arquitectura

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图5 © Katsuya. Taira

    建筑师在项目的前后立面都使用了相同的材料面板,以给人店铺是其真实尺寸三倍之大的错觉。处于中央的楼梯和入口厅采用了玻璃盒的设计语言。

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图6 © Katsuya. Taira

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图7 项目剖面图

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图8 © Katsuya. Taira

    该项目的室内直观地呈现出了建筑的结构轮廓,而在外侧却很好地保持了三个体块的独立性。总的来说,该项目试图在明确区分三个体块差别的同时,保证空间上的呼应性和连接感。

    学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所插图9 © Katsuya. Taira

    内容推荐:乐成四合院幼儿园 / MAD Architects

    ,

头像

藤原・室建築設計事務所

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

学园前店铺+住宅 / 藤原・室建筑设计事务所
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close