Bosjes 教堂 / Steyn Studio

a1.jpg

新教堂位于南非葡萄园内,由伦敦 Steyn 工作室的 Coetzee Steyn (出生在南非)设计。它以周边山脉的轮廓为出发点,呼应 Western Cape 村庄的历史古迹 Cape Dutch 的三角墙。屋顶由一个纤薄混凝土的外壳构成,独自承重,每个波形轮廓正好连着地面。在每个波浪型屋顶的顶端,窗口的中央连着十字架装饰的外墙。

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图1

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图2

从诗篇 36:7 得到诗意的灵感,清晰的白色形式被认为是一种轻量级、动态的结构,好像是漂浮在山谷中。周边的水池使建筑结构的表面有失重的错觉。教堂从平地上建起,在其周围环境中提供一个分层的焦点。在葡萄园和石榴果园进行绿化,使原本贫瘠的土地成了一片葱郁的绿洲。

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图3

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图4

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图5

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图6

室内,采用简单的矩形平面,创建了宽敞且开放的装配空间。高度抛光的水磨石地板从内部反射光。起伏式的白色天花板投射出一系列阴影,随着光线的变化,整天都像在“跳舞”。这种合适的材料为葡萄园及远山的景观创造了一个中性的过渡。

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图7

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图8

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图9

为了保持屋顶及装配空间的结构形式简单,建筑功能程序的其他元件要么被隐藏在底座内,要么分散在周围花园的外角。

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图10

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图11

受到19世纪在 Cape Dutch 农场建立的 Moravian 传教站简单性的启发,教堂省去了尖顶——放弃了与周围自然环境相联系的重要意义。

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图12

教堂具有开放性,也是一个向外延伸到山谷和山脉的空间,在环境中体现上帝的创造力。

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图13

设计图纸

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图14

△ 总平面图

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图15

△ 场地平面图

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图16

△ 地下层平面图

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图17

△ 一层平面图

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图18

△ 屋顶平面图

m6 _Chapel_SWNE_elevations.jpg

△ 西南立面、东北立面

m7 _Chapel_SENO_elevations.jpg

△ 东南立面、西北立面

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图21

△ 剖面图

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图22

△ 剖面图

Bosjes 教堂 / Steyn Studio插图23

△ 细部剖面
m91 _AFlock_copy.jpg

△ 屋顶分析图

项目信息

项目类型:小教堂

项目地点:CERES,南非

建筑设计:Steyn Studio

面积:430 m²

项目年份:2016

厂家:PERI, PG Smartglass, Shotcrete :, Sika, Terrazzo & Marble

主创建筑师:TV3 Architects (South Africa)

家居设计:Liam Mooney Studio

承包商:Longworth & Faul

结构工程师:Henry Fagan & Partners

机电工程师:Solution Station

工料测量师:De Leeuw

规划顾问:Ron Brunings

景观建筑师:CNdV Landscape Architects

遗产顾问:Graham Jacobs, Elzet Albertyn & Lize Malan

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Bosjes 教堂 / Steyn Studio
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close