Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects

Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图 © Kim Jaekyeong

    中小学校, 可持续发展
    Seongnam-si, 韩国

    • 建筑师: KYWC Architects, Kim Seunghoy(首尔国立大学)
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  6840 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
    • 摄影师 摄影师:  Kim Jaekyeong
    • 主创建筑师: KimSeunghoy, Kang Wonpil
    • 设计团队: Jeong Hwataek, Kim Juae
    • 客户: Ewoo School
    • 工程师: Yoon Koojo Structural Engineering Co.
    • 施工方: Ean R&C(2003)
    • City: Seongnam-si
    • Country: 韩国



    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图1 © Kim Jaekyeong

    校园内的每一个景观都是学生的教科书。通过建立“可持续发展的生态系统“的概念来做到“与自然为友”,而"和老师一起“学习则需要一个"新公共空间"来进行各种教育实验。将"和小朋友一起玩耍"的愿望融入到院子和小路这些"中间地带"之中,并且通过学校与地方社区之间的"公共设施",使"和邻居一起分享"的愿望成为可能。

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图2 © Kim Jaekyeong

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图3 平面图

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图4 © Kim Jaekyeong

    可持续生态环境系统:
    对可持续生态环境的考虑贯穿在学校的总体规划、机电系统选择和建设方式的所有过程之中。而且,不仅在微气候控制、各种生物群落的营造、太阳能和自然通风、和绿色走廊之中,还在雨水和污水的有效利用、在溪流三段式水空间规划和使用可循环的建筑材料的方面中有所考虑。

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图5 © Kim Jaekyeong

    公共空间的新方法:
    由1.8M X 8.4M单元组成的轻钢结构创造出了一个无柱空间,7.5cm X 15cm大小的柱子支撑着20cm长的面板,其作用是固定即将由工厂制作出的外部材料。外部材料根据不同的打开程度,可分为多种类型,同时也为不吸引人注意的无柱空间提供了多种表现形式。外部材料是方便拆卸的,可根据空间的不同需求进行调整。因此,这种方法既能满足特殊要求,也能满足普遍需求。

     

    内容推荐:加拿大湖滨木屋 / ATELIER SCHWIMMER

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图6 © Kim Jaekyeong

    中间地带:
    通过各种方式来丰富学校生活的众多中间地带有:一个连接着建筑物和院子的桥,也可以用作发展的基础;一座有着小路和院子特点的小路式庭院;连接着建筑物的开放式楼梯;连接外部材料的阳台和遮阳装置;和一条连接亭子的小径。

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图7 © Kim Jaekyeong

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图8 剖面图

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图9 © Kim Jaekyeong

    共享设施:
    Ewoo学校的共享设施向当地社区开放。那座小桥将共享设施与当地居民连接起来,并形成了一个网络系统。通过建设多种共享设施,比如体育馆和图书馆,学校将不再仅仅是一个教育机构,而成为当地社区的中心。

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图10 © Kim Jaekyeong

    过程与现实:
    Ewoo学校的第一阶段已于2003年完成,此后一直在计划扩大学校的建筑群。此外,中长期的扩建也在计划中,其中包括社区中心和一个采用替代式教育体系的研究生院。就像所有生命体的成长过程一样,Ewoo学校的每一个阶段、每一建设过程都有着自己的完整性。这是通过新公共空间来实现的,它会像有丝分裂一样,通过桥梁和小路式庭院形成一个网络,并且通过建筑设施使自然和建筑物的边界和谐在一起。

    文字描述由建筑师提供
    译者 : Cecilia

    Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects插图11 © Kim Jaekyeong

    内容推荐:泰国超级公园 / Architectkidd

    ,

头像

KYWC Architects, Kim Seunghoy(首尔国立大学)

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Ewoo韩国学校 / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close