星光熠熠,夜幕下的巨型灯笼 / Le House

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-2.webp.jpg

越南的建筑工作室Le House在“午憩小居”外部覆以穿孔钢板,将其打造成一座夜幕下的发光灯笼。这座小型旅馆坐落于大叻市(Da Lat City)的一条狭窄小巷深处的高坡上,白色的外观使其与周围环境形成鲜明的对比。旅馆内部共三层,外加一座阁楼。空间按照相互贯通的原则进行布局,在不同区域之间形成错综复杂的视线联系。

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-1.webp.jpg

Le House在“午憩小居”外部包裹了一层CNC切割且设计独特的图案穿孔的钢板,钢板可用于抵抗该地区的多雨天气和高度潮湿。该建筑坐落于一处斜坡上,两侧毗邻不同的地形,由此形成了相似却又各具特色的立面,立面之间通过玻璃和钢结构进行连接。当夜幕降临,室内的灯光透过旅馆的穿孔表皮,将其变成一座明亮的灯笼。

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-7.webp.jpg

这座790平方米的旅馆有三层和一座屋顶阁楼,共9间客房,包含公共和私密区域。一部巨大的木质楼梯从主要大厅延伸而上,连接所有楼层,到达公共空间。公共空间包括一个厨房,餐厅和工作区。钢、松木、纯白色调以及葱郁绿植和谐共融,营造出旅客可以放松休憩的安静空间。

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-3.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-5.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-4.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-6.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-8.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-large.webp_调整大小.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-11.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-9.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-10.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-12.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-large2.webp_调整大小.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-b.webp.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-d.webp_调整大小.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-c.webp_调整大小.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-e.webp_调整大小.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-a.webp_调整大小.jpg

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-f.webp_调整大小.jpg

设计图纸

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-i.webp.jpg

△ 一层平面图

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-j.webp.jpg

△ 二层平面图

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-k.webp.jpg

△ 三层平面图

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-l.webp.jpg

△ 阁楼平面图

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-h.webp.jpg

△ 剖面图A

le-house-nap-am-homestay-vietnam-designboom-g.webp.jpg

△ 剖面图B

项目信息

项目名称:午憩小居——不仅仅是一个家

建筑设计:Le House

项目地点:大叻市,越南

总建筑面积:790.0 m2

施工方:Tyhouse

手工陶瓷:M&A art tiles 

传统金属艺术,设计&制作:Greenman Contractor

混凝土研磨平台:Viet An

钢化玻璃:Hai Long Glass

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

星光熠熠,夜幕下的巨型灯笼 / Le House
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close