阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects

阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    科教建筑, 教育建筑
    Avulathimmanapalle, 印度

    • 建筑师: Mistry Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1487 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
    • 摄影师 摄影师:  Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R
    • 主创建筑师: Mistry Architects
    • 设计团队: Sharukh Mistry, Sandeep Umapathy, Vinoth Kannan
    • 客户: Agastya International Foundation
    • 结构顾问: Cruthi Consultants
    • 电气顾问: Maple Hydraulics Consultants
    • City: Avulathimmanapalle
    • Country: 印度



    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图1 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    艺术与创新中心是阿加斯蒂亚国际基金会在安得拉邦农村教育校园的一部分。这座建筑的建筑源于这样一种理解,即把艺术和科学结合在一起,让学习时刻进行即使严格的纪律被打破时,从一个学科到另一个学科的自然飞跃成为常态而不是例外。

     

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图2 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图3 平面图

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图4 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    如果我们注意用设计思维来解决很多问题,逃过了固定的理性主义方法,那么未来感的特性显然是对我们创意共享有利的,这种想法得到了进一步加强。我们把目光放低到脚下的内容,"岩蜥蜴 "摇头晃脑地提醒我们注意要在这里再适应。正是这种简单而有趣的直觉,让我们兴奋不已,我们要从比文字更古老的'这片土地的语言'中进一步探寻这种联系。

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图5 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    铺设结构决定因素和成本成为我们的下一个优先事项,同时还要捕捉山谷之外的景色。将合体建筑塞进等高线,使我们更进一步的对这种方法的潜力感到兴奋,使其 "毫不费力地滑入大地"。通过切割和填充的过程,我们将结构与山坡融为一体,我们还增加了一个维度,就是将建筑的一部分覆盖在土层下,最终用绿色植物覆盖表面,将结构与周围的景观融为一体。

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图6 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    内容推荐:法国安东尼校园活动中心 / Dietmar Feichtinger Architectes

    主入口围绕着结构蜿蜒而行,土崖覆盖着屋顶,与景观融为一体。当人们靠近入口时,远景视线在不同的体量上向外部。双层高的区域是一个多用途的空间,用于艺术装置、工作室和展览。教室沿等高线延伸,成半覆盖的平台。双层走廊连接所有教室,在屋顶上设有天窗,沿路创造了有趣的光影效果。储藏室和服务设施被隐藏在后区。

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图7 轴测图

    工作室的空间分布在结构内外,模糊了室内和室外的界限。厕所和服务设施远离主体结构,有一条连接的走道,沿走道的空间被用作户外教室和工作室区域,进行与泥土和水有关的户外活动。利用土地轮廓的优势,在服务区体块下方开辟了空间,被孩子们用作休息空间。校车的停车位与主体结构保持一定距离,隐藏在现有的树丛中。一楼包括创新中心,它延伸到一个额外的体块,与一条有覆盖的人行道相连。入口处紧贴结构的土崖可纳了通往一楼的坡道,为创新中心创造一个独立的入口。该设施延伸到山谷上方的一个额外单元,由一个半覆盖的走道连接,可以俯瞰整体环境中的山谷。

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图8 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    创新中心的内部布局以 "趣味性的互动学习环境 "为主题。空间体现了 "设计思维 "和 "学会学习 "的态度。楼层板块设置了迎新区、创新资源中心、实验室区和课程活动设计工作室区。统一的结构和室内色彩方案,创造了一个完美的背景,一个开放的画布,展示了孩子们的艺术和雕塑作品,为室内带来了色彩和质感。

    "结构仿佛是天然雕刻出来的,每一个空间都按照地块的布局创造性地雕刻出来以适应要求"。

    文章来自建筑师
    翻译:李雨芯

    阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects插图9 © Umeed Mistry, Tasneem Khan, Anand. R

    内容推荐:上海永嘉路咖啡馆 / 刷刷建筑

    ,

头像

Mistry Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿加斯蒂亚国际基金会的艺术与创新中心 / Mistry Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close