Z31商业改造,获选2020伦敦设计奖”国际商业改造”银奖 / 王川,易伟,滕树杰,虞舜超

图片1_调整大小.jpg

△ 建筑夜景

Z31改造项目位于成都市锦江区总府路31号老城区核心商业区,紧邻春熙路和太古里商圈。

图片2_调整大小.jpg

△ 改造后

图片3_调整大小.jpg

△ 改造前

图片4_调整大小.jpg

△ 项目获2020伦敦设计奖”国际商业改造”银奖

图片5.jpg

Z31分析动图.gif

△ 分析图

图片7_调整大小.jpg

△ 正立面实景

商业店招结合立面设计整体考虑,新增外挑商业露台和景观花池,塑造动感生态的简洁建筑形态。建筑立面材料用浅黄色铝单板呼应周边建筑,尊重总府路核心商业区的整体风貌。以原主体建筑立面石材的水平明暗关系为构思,通过标准尺寸的凹槽组合,形成水平方向不同宽度的装饰线条,用简洁的建筑语言表达时尚的立面形态。

未标题-1.jpg

△ 白天实景(左);夜间实景(右)

Z31商业改造,获选2020伦敦设计奖”国际商业改造”银奖 / 王川,易伟,滕树杰,虞舜超插图8

Z31商业改造,获选2020伦敦设计奖”国际商业改造”银奖 / 王川,易伟,滕树杰,虞舜超插图9

△ 架空层电梯厅

结合建筑形态设计的公共架空层,既是整个裙楼商业综合体的入口枢纽,也是城市青年大胆表演的舞台。1F零售百货临主干路人行道设置,2F餐饮区通过架空层自动扶梯快速直达,4F-6F WE WORK共享办公区和餐饮区均可通过架空层电梯到达。

图片12_调整大小.jpg

未标题-2.jpg

△ WE WORK 共享办公景观露台

Z31商业改造,获选2020伦敦设计奖”国际商业改造”银奖 / 王川,易伟,滕树杰,虞舜超插图12

Z31商业改造,获选2020伦敦设计奖”国际商业改造”银奖 / 王川,易伟,滕树杰,虞舜超插图13

0.jpg

△ 餐饮区2F和3F之间利用原有中庭设置自动扶梯

设计图纸

PLAN-1F.jpg

△ 一层平面图

PLAN-2F.jpg

△ 二层平面图

PLAN-3F.jpg

△ 三层平面图

PLAN-4F.jpg

△ 四层平面图

PLAN-5F.jpg

△ 五层平面图

PLAN-6F.jpg

△ 六层平面图

ELEVATION.jpg

△ 立面图

SECTION.jpg

△ 剖面图

项目信息

项目类型:建筑改造

项目地点:中国,成都,锦江区总府路31号

主创设计:王川

现任公司:汉嘉设计集团股份有限公司西南分公司建筑四所

设计成员:易伟,滕树杰,虞舜超

建筑面积:12018.16㎡

项目年份:2019

建筑摄影:邓科

主要材料:铝板

联系邮箱:[email protected]

项目业主:成都和圣商业管理有限责任公司

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Z31商业改造,获选2020伦敦设计奖”国际商业改造”银奖 / 王川,易伟,滕树杰,虞舜超
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close