瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will

瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图 © Tom Arban

    大学
    多伦多, 加拿大

    • 建筑师: Perkins&Will
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  289000 ft²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Tom Arban, Lisa Logan Photography
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Alumicor, AutoDesk, Carnegie, Focal Point Lights, Gage Metal Cladding, Skyfold, Slyfold, Tandus Centiva, Trimble Navigation
    • 设计团队: Andrew Frontini; D’Arcy Arthurs; Jon Loewen; Gayle Meeks; Yasin Visram; Mona Lemoine; Max Richter; Ryan Bragg; Dan McTavish; James Mallinson, Alan Mortsch
    • 客户: Ryerson University
    • 结构工程师: WSP
    • 机电工程师: MCW and External Link
    • 电气工程师: Crossey
    • 市政工程师: MMM Group and WSP
    • 景观设计: DTAH
    • 声学顾问: Swallow / Thornton Tomasetti
    • 残疾人辅助: Human Space
    • 震动顾问: RWDI
    • 建筑表皮: WSP
    • 建筑规范: Turner & Townsend
    • 运转顾问: MMM Group, External Link, and CES Engineering
    • 交通顾问: MMM Group
    • 环境顾问: SPL Consultants
    • 测绘师: Speight Van Nostrand
    • 市政规划咨询: Gladki Planning Associates
    • 外墙顾问: Gage Metal Cladding
    • 施工方: Eastern Construction Company
    • City: 多伦多
    • Country: 加拿大



    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图1 Courtesy of Ryerson University

    瑞尔森大学位于加拿大最繁忙的地段,这里是多伦多增长最快、密度最高的社区之一。过去十年间瑞尔森的招生增长了近50%,使得大量的创新课程、校园设施都负担极大。同时,周边暴涨的开发活动也限制了大学扩张的机会。

     

    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图2 © Tom Arban

    综合体按功能划分为四个学术系,护理学院、助产学院、营养学院和职业与公共健康学院,共享若干科技教室、一个数字制造实验室、多个可灵活使用的研究设施、行政管理部、以及一个330床的宿舍。公共空间构成综合体的主轴,将这些不同功能联系在一起并向城市延伸,外墙是醒目的橙色。建筑出入口的布置让沿街面充满生气,一、二层分布着公共功能、零售和大教室,尽量将有些功能空间压缩,满足按小时计的周转使用。一条贯通街区的内街在校区里创造出步行的新线路。

    内容推荐:比勒尔农贸市场 / Pierre Marsan

    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图3 © Tom Arban

    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图4 功能分析图

    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图5 剖面图

    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图6 © Lisa Logan Photography

    裙房屋面遍布绿植好似空中庭院,宿舍大堂也在此,这里的辅助设施还为住宿单元和临近的塔楼提供了有视觉吸引力的元素。综合体回应了高密度基地问题带来的挑战,也提供了新的大学建筑类型。形式上,项目采用了“裙房+塔楼”模式,这在多伦多非常流行,同时还是积极应对密度、都市性、混合使用的立体校园。新动线联系起城市和学校,在建筑中穿行也是一种展示化的学习方式。

    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图7 © Lisa Logan Photography

    这种建筑类型采用了一系列手法将建筑向城市开放。建筑主体量抬高、分离并移动,创造从地面到屋顶的连续公共空间序列。以橙色强调的空间序列成为建筑的脉络——展示使用者的活动,创造交通、互动和合作分区。健康,社区化和包容性是主导设计的关键因素并贯穿在方案的各方面。项目还有个特点,即通过主动冷樑送风系统为采暖与制冷提供100%的新鲜空气,同时考虑居住者健康,严格甄选室内装饰材料和建筑材料。充分利用日光、设置屋顶花园/农场、积极的环境设计等策略都利于居住者的健康,与综合体健康科学系全体成员的使命相契合。

    文字描述由建筑师提供
    译者:王晨

    瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will插图8 © Tom Arban

    内容推荐:贵州侗寨井上民宿 / ATLAS

    ,

头像

Perkins&Will

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

瑞尔森大学健康科学综合体 / Perkins&Will
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close