以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects

以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    温泉, 人行桥, 教育建筑
    Haifa, 以色列

    • 建筑师: Schwartz Besnosoff Architects
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 主创建筑师: Schwartz Besnosoff Architects
    • 责任合伙人: Prof. Arch. Gaby Schwartz
    • 项目建筑师: Omri schwartz, Nir Ovadya, Tomer Kopel
    • 竞赛团队: Schwartz Besnosoff architects + Studio Rolka
    • 结构设计: Rokach Ashkenazi engineers & Consultants
    • 景观设计: Raviv Tal
    • 交通设计: Yehuda eshed
    • 灯光设计: Orly avron Elkabetz
    • 参数建模: Paragroup
    • 电气设计: Liebu Shtadlan
    • 项目管理: Nitzan Inbar
    • 制造商: Rolider
    • 钢铁制造商: Isaa Houry
    • City: Haifa
    • Country: 以色列



    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图1 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    该项目的最初计划是给以色列理工学院设计一个入口大门,以展示学校对优异和创新品质的宣扬和尊重,并同时对学校入口的安全性有着更高的把控。建筑师试图在该项目中将两个原本分隔的长廊连接在一起,并对“入口大门”这一建造类型进行全新的诠释:大门不该是一个分割者和障碍,反而应该扮演一个连接桥梁的角色。

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图2 剖面细节图

    以色列理工学院的校园设计一直以来坚持以人为本的空间尺度,以及建筑与自然环境间良好关系的营造。同时,该理工学院还秉持优异和创新品质的宣扬,通过一代代研究员、优异毕业生和诺贝尔奖得主的共同努力,在以色列当地乃至全球,都积攒了不少的口碑。正是基于该学院日益提升的社会口碑,原有的入口大门已不能一一体现这些特质。同时,平行于繁忙道路设置的园区入口,也给学生和教职工的日常通勤安全埋下了不小的隐患。

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图3 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    因此,建筑师试图通过该项目去解决并整合这些问题与挑战。该项目重点关注了已有的场地特征,旨在通过新的入口大门将这些断裂的空间片段串联在一起,给学生、教职工和来访者都提供一个全新的公共空间体验。

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图4 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    内容推荐:耶鲁大学科学楼 / Pelli Clarke Pelli Architects

    通常,入口大门总是被我们视作是一个阻碍,一个通向另一个空间世界的屏障。但该项目试图打破这种既有认知,将入口大门定义为一个都市平台,一个可以将城市和校园连接在一起的平台。建筑师采用了“桥梁”的设计语言,旨在将两个本不相通的空间元素串联在一起。这样一来,从“入口大门”入内的每位来访者,都会经过校园的主要纪念碑,最终到达中央草坪。

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图5 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    人行道系统的设立旨在适应场地的特有地形,以将“入口大门”的高度限定在一个适合车辆通行的范围内。经过人行道系统中设立的安全检查点后,该通道就会面向一个广场完全开放,并通过斜坡的设计,给来访者提供俯瞰海法壮丽湾区的机会。总的来说,这个独特的都市平台可以扮演多种不同的空间角色,包括日常等候、放松休闲和活动晚会等。

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图6 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图7 剖面细节图

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图8 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    此外,该“入口大门”的设计还体现出了一种“绿色革命”,以强调社会环境和自然环境的重要性。建筑师试图在该项目中平衡环境潜力和人力资本的关系,以达到一个最有价值的解决策略。同时,该项目还需要彰显以色列理工学院一直以来所秉持的价值原则和日益增长的社会和国际声望。

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图9 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    建筑师在该项目中重新定义了入口大门这一类型:大门不再是空间上的分割者,而是连接者;大门是公共活动和事件的发生器;大门更是校园和城市肌理的连接桥梁。该项目使用了先进的参数化工具,以最大程度地精简这个复杂造型的实现过程。该项目试图通过对人体尺度的关注、环境潜力的开发、以及先进技术的使用,满足以色列理工学院当下和未来的发展需求。

    以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects插图10 Courtesy of Schwartz Besnosoff Architects

    内容推荐:荷兰ANNA小屋 / Caspar Schols

    ,

头像

Schwartz Besnosoff Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

以色列理工学院入口 / Schwartz Besnosoff Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close