丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态

丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    Schmidt Hammer Lassen 建筑事务所和 BOGL被Albertslund and Freja Ejendomme市政厅选拔出来重新构想Vridsløselille,这是曾经是州立监狱设施,而目标是把这里转变成一个吸引人的绿色街区,并且附有源自于它历史背景的显著特质。这个方案和COBE的另外一个方案一同入选,为这片区的未来发展创造一个综合愿景。

    Schmidt Hammer Lassen已经在丹麦和国外有很多正在进行的总体规划项目,这次的Vridsløselille复兴计划是他们进行的又一次有远见的冒险。这个项目坐落在离哥本哈根市中心15公里的阿尔贝特斯隆自治市,旨在向城市打开这块尘封已久的区域,形成一个自然的城市延伸。这块160000平方米的地块包含一个监狱和其他历史建筑的扩展建筑,将引来新的居民和活动。

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图1 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    我们的设想是把Vridsløselille创造成一个面对所有市民的,带有绿色心脏的新街区,一个为阿尔贝特斯隆自治市增强社会、气候、景观凝聚力的地方。我们会尽可能保留现存监狱建筑,并整合一些建筑群的次要建筑来提升原先的品质。一些旧的……但我们将怀着对原始几何形体的敬意重建它们,将现有的星形建筑群建成整个规划项目的核心。通过这种方式,我们期望将一些结构转化成可供每个人休闲的公共场所,来鼓动更多人来参与和分享。——Schmidt Hammer Lassen的合伙人兼设计总监,Kristian Ahlmark

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图2 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    由于其独特的历史传承、地方特性和现有联系,第一个由Schmidt Hammer Lassen建筑事务所和 BOGL 提出的方案“将把城市生活带到绿色公园和住宅区交织在一起产生强大的协同效应,同时为丰富的建筑类型、城市品质和公共设施让出了空间。”实际上,这种灵活的干预措施将带来新的连接和致力于创造活跃氛围的绿地、都市农业及运动体育设施的终极愿景。

    该地区现有的方面会被维持和加强,而新的总体规划奠定了健康和社交化生活方式的基础。标志性的星形监狱建筑在这片新区的正中心,将成为被树木环绕的一片开敞空地。受到历史的影响,这个方案通过“闭环”创造了新的连接,一条新的主干道把场地包围起来并把不同区域同现存的监狱建筑联系在一起。

    内容推荐:疫情后公共交通的未来何解?

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图3 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图4 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    Vridsløselille是一个独特的地方,它在最现代化的城市里创造了自己的‘宇宙’。我们通过创造一个可识别性的特征,同时也可以向着阿尔贝特斯隆自治市延伸开去,这一种改变这块区域的方式,真的十分振奋人心。我们迄今为止使用现存场地内的了历史、墙壁和古老花园来为整个城市创造一个聚集的场所。——BOGL的主创景观设计师兼创意总监,Jens Linnet

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图5 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图6 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    这个项目生成了五个有独特特质,并且和自然产生直接联系

    • 森林小镇,以两个森林群之间的城市别墅为特征的北部区域
    • 运动之城,有梯田,多层住宅,半公共广场和私密城市空间的西部区域
    • Grobyen,是面积最大,人口最多,有着高达7层的居住区的西南部区域,在这里社区和互动起着核心作用
    • Portbyen,铁路沿线有高达10层住宅的南部区域
    • 花园之城,以文艺复兴时期更私密的花园为特点的东部区域

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图7 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    跟随五个选定的团队和他们各自的方式去设计场地,这是一个令人兴奋的过程。最初项目提案的多样性和深相当惊人,两个被评审团推荐的方案,很明显对场地有共同的愿景,但同时也有各自的优势。下一步我们要做的事是把这些建议整合起来,并将其独特的特质融入到当地的综合总体规划中去。——A. Enggaard A/S的项目开发经理,Morten Løgsted

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图8 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态插图9 Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects+BOGL

    • 客户: Freja Ejendomme/ The Municipality ofAlbertslund
    • 建筑师: SchmidtHammer Lassen建筑事务所
    • 建筑面积: 160,000 m²
    • 竞赛: Parallelassignment, 2020
    • 景观建筑师: BOGL
    • 工程师: Týrens
    • 分管顾问: AKTII/ ViaTrafik
    • 声学设计: Gade &Mortensen

    译者:刘杨雨

    内容推荐:10个砖砌家具案例,让家具融于建筑

头像

Christele Harrouk

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

丹麦监狱遗址改造,SHL+BOGL保护原有几何形态
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close