Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen

Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    中小学校, 加建项目
    Sibbo, 芬兰

    • 建筑师: Architects Rudanko + Kankkunen
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  13620 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Martin Sommerschield, Kuvio Ltd
    • 设计团队: Anssi Kankkunen, Hilla Rudanko, Mikko Kilpeläinen, Valter Rutanen, Kiira Piiroinen, Jaakko Keppo, Matti Sten, Jari Frondelius, Juha Salmenperä, Pirita Nykänen
    • 结构工程师: FCG Suunnittelu ja Tekniikka Ltd
    • 室内设计: FCG Suunnittelu ja Tekniikka Ltd
    • 教育咨询: FCG Consulting Ltd
    • 景观设计: Nomaji landscape architects Ltd. and Virearc
    • 电气工程师: FCG Suunnittelu ja Tekniikka Ltd
    • Hvac 工程师: FCG Suunnittelu ja Tekniikka Ltd
    • 防火工程师: KK Palokonsultti Ltd
    • 声学工程师: FCG Suunnittelu ja Tekniikka Ltd
    • 厨房设计: HKR suunnittelu
    • 主施工方: Rakennus K.Karhu Ltd.
    • City: Sibbo
    • Country: 芬兰



    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图1 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    来自建筑师。Sipoonlahti学校有一个整体性的学习环境,新旧结构、室内和室外相互结合来支持芬兰的新课程。该项目是2016年邀请建筑竞赛的成果。建筑师Rudanko + Kankkunen和建筑师Frondelius + Keppo + Salmenperä的获奖设计被称为“串联”,以强调新旧之间的联系。红黑相间的砖砌延伸部分置于现有校舍的前面,它们与旧校舍的主楼无缝相连。

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图2 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    新建分支在旧校舍和新校舍之间创造了一个小型的学习庭院。扩建部分还赋予整体一个新的较低的立面,这是有趣的而且为大型的建筑综合体引入了一个儿童的尺度。 竞赛的目的是创造一个与芬兰新课程相对应的学习环境。Sipoonlahti是自2016年新课程实施以来较早推行的例子之一。

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图3 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图4 场地平面图

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图5 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    课程强调儿童是独立的个体,他们是独特和不同的学习者。它鼓励以现象为基础的学习,让孩子们探索世界上各种各样的现象,并允许教师们与之合作。这种新的方法需要多种多样的学习空间。孩子们有时以小组为单位工作,有时大家聚在一起表演和演讲,有时也会花时间沉浸在自己喜欢的学习或游戏中。空间需要灵活布置:原来均匀分布在相同大小教室的相同面积现在用于不同的学习区域,如团队协作中心、阅读角和聚集区等。

    内容推荐:印度平等日托中心Sharana / Anupama Kundoo Architects

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图6 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图7 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    在Sipoonlahti,我们将新的学习环境组成学习村落。孩子们从内院进入他们的学习村。学习村分布在大楼的每个翼楼,每个学习村都能容纳四到五个学习小组,大约100位学生,由老师们共同领导。学习村分为不同类型的区域以适应不同规模的小组工作。学习村的主题和空间分配在一天中可以灵活变化。学习村是舒适的铺地毯的空间,有大量开放的聚集区和一些大小不同的适合教学和小组活动的房间。开放区内亦设有小型房屋状的小组工作坊,供小组工作及社交活动使用。学习村都与学校中心的餐厅、有就餐空间的表演室、图书馆、小礼堂和舞台相连。

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图8 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    院落由旧校舍的中央大厅改造而来。扩建部分与旧的大厅空间相连,在二层高度上加建了新的房间。在这些漂浮的体块之内,建了新的楼梯、舞台、餐厅兼学习室。用这些悬浮的体块填充现有的高空间,是这个学校内部的一个主要建筑特征。学习环境不仅限于室内。孩子们被鼓励也到室外去实验和探索现象,从而学会怎样将一个主题与他们自己的生活环境结合起来。

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图9 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    室外空间被设计为学习环境的延伸。在室内和室外移动很容易,因为孩子们的鞋都放在自己空间的入口处。内部庭院易于管理,适合较小的孩子学习,年长的则可到远一些的地方比如校园池塘去进行探索。校园庭院由Nomaji景观设计事务所和Virearc设计,以满足不同的学习主题和体育活动。

    文字说明由建筑师提供
    翻译:悦齐容

    Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen插图10 © Martin Sommerschield, Kuvio Ltd

    内容推荐:Roly-Poly创意餐厅 / studioVASE

    ,

头像

Architects Rudanko + Kankkunen

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Sipoonlahti 学校扩建,天井连廊适应极寒气候 / Architects Rudanko + Kankkunen
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close