维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所

维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图 © Hiroyuki Oki

    餐饮建筑
    越南

    • 建筑师: 武重义建筑事务所
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1000 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Hiroyuki Oki
    • 责任建筑师: Vo Trong Nghia
    • 设计团队: Nguyen Tat Dat, Nguyen Duc Trung, Tu Minh Dong, Nguyen Tan Thang
    • 竹制架构承包商: VTN Architects
    • Country: 越南



    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图1 © Hiroyuki Oki

    越南措普翁国家公园是一片森林,它在群山之中,有着丰富多样的植物种类,而维达纳餐厅作为维达纳度假村总体规划的一部分,将自己隐藏在这片公园的边缘。而武重义建筑事务所则同时负责整体的规划以及这栋建筑的设计。这个度假胜地的设计包含了135栋别墅、5栋公寓酒店以及8个度假小屋。餐厅坐落在度假胜地的中心,因此它也成为了一个非常重要的构架。这个空间提供了全天候用餐的场所,除此之外,它也可以举办如婚礼等的大型活动。

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图2 © Hiroyuki Oki

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图3 平面图

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图4 © Hiroyuki Oki

    建筑的屋顶有是三层圆形样式,它跨越1050平方米的面积,并且这一空间的顶部以灯条作为分界线,由两个堆叠的环形屋顶和位于最上方的穹顶构成。建筑空间最大的半径为18米,而结构高度约为16米,这也是武重义建筑事务所迄今为止所打造的最高的竹制架构。阶梯式的屋顶则受到越南当地建筑的启发,其由36个模块化框架构成,这样的设计也让有着单一楼层的空间看起来像是拥有多层的结构。

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图5 © Hiroyuki Oki

    内容推荐:汕头手作店,游园 / 质感建筑设计

    这家餐厅拥有优越的地理位置:它紧邻着充当天然空调的人工湖泊。这片土地需要在夏天承受炎热潮湿的天气,尤其是措普翁和越南北部区域,因此合理利用湖泊也变得更为重要。

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图6 © Hiroyuki Oki

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图7 截面图

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图8 © Hiroyuki Oki

    此外,这片湖泊也是个巨大的水库,它被用于储存山上的雨水和地下水。因此,该湖也被用于灌溉附近16.4公顷土地上的所有植物,其中包括约作为度假村长期建造计划一部分的15000棵开花树木。考虑到这一点,这家餐厅最后被设计在度假村的花开森林的中央。建筑中的每一处都可以将周边的景致尽收眼底,即便在穹顶结构的中间,人们也可以欣赏到漫山遍野盛放的花朵、郁郁葱葱的山林和清爽透亮的湖泊。

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图9 © Hiroyuki Oki

    餐厅的开放性让其内部空间通过半室外空间缓缓变化成为室外空间,以此为游客打造丰富的空间体验。他们将在这里同时感受室内与室外的乐趣,也可以同时感受到竹制建筑的内部和山林湖泊的外部。

    译者:黄菁菲 Jingfei Huang

    维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所插图10 © Hiroyuki Oki

    内容推荐:菲尼克斯一号仓库改造 / Mei architects and planners

    ,

头像

武重义建筑事务所

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

维达纳受蕴餐厅 / 武重义建筑事务所
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close