砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图1

受学校领导的委托,Peykasa办公大楼设计为公共工作空间,毗邻谢里夫理工大学。我们是在现有的一层结构基础上进行设计利用的。业主要求我们的设计方案与校园里的砖石建筑风格相协调。因此,我们的设计方案既需要吸取校园历史建筑的精髓,同时也要营造出现代科研机构的氛围。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图2

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图3

项目场地紧邻一个当地公园,距离Tarasht公园也很近。立面上的绿色空间是基地周围绿色植物的延伸,因此建筑在城市范围内与自然和谐共生。此外,建筑将两侧的道路连接起来,内部创造出一个城市广场,淡化了建筑与城市的边界。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图4

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图5

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图6

虚拟世界与现实世界的日益模糊引发了一些对立,例如内向与外向,实体与虚无,立面的机械性与自由性,城市景观的变与不变以及公共空间与私密空间。我们决定在形式和材料上采用同质实体,形成暧昧的建筑形式。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图7

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图8

建筑使用空心砖,其灵感来源于谢里夫大学历史建筑中使用的10 * 20厘米的砖。最终的模块是一个19.5 * 32厘米的砖块,中间有10* 20厘米的洞口,上面覆盖着特制玻璃。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图9

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图10

古老的砖砌块和软件技术相结合,形成了智能砖面板,进而组成了整个建筑的立面,这种面板可根据日照情况自动调整室内光环境,仿佛建筑内外都采用了数字技术一样。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图11

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图12

非实体性(透明性)、感性(连接性)和多媒体(数据传输)是信息时代的特征。我们试图兼顾这些要素,设计出一个前卫建筑。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图13

作为一种传统建筑材料,砖与高科技的结合需要一个中间媒介,而此项目试图实现两者的结合。建筑内部的封闭和半开放空间也淡化内外的界限,在白天和晚上创造不同的活动体验。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图14

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图15

室内活动在夜晚变得可见,使建筑从内向转变为外向。建筑的工作空间由全开放和半开放的办公室组成,我们引入绿植作为其分隔元素。

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图16

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图17

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图18

 项目图纸 

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图19

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图20

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图21

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图22

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图23

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图24

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图25

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图26

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼插图27

 项目信息 

  • 建筑师: Hooba design

  • 面积: 7200 m²

  • 项目年份: 2020

  • 摄影师: Mohammad Hassan Ettefagh, Parham Taghioff

    厂家: Fad Lighting

  • 主创建筑师:Hooman Balazadeh

  • 设计团队:Elham Seyfiazad, Saman Soleimaniha, Mona Razavi, Saeed Farshbaf, Davood Raeesi

  • 设计顾问:Hooba design

  • 项目经理:Elham Seifi Azad

  • 客户:Danak Group

  • 细节设计:Dariush Ghorbani

  • 场地监理:Dariush Ghorbani

  • 施工经理:Mohsen Agahimand

  • 机电工程师:Bahram Eksiri

  • 电气工程师:Amin Khaniki

  • 结构工程师:Majid Naghipour

  • 灯光设计:fad Lighting

  • 实体模型:Mehran Alinezhad

  • 平面设计:Ehsan Lessani

  • 立面执行:Ivan Façade Idea

  • 使用方:Bon tech Company

  • 占地面积:900m2

  • City:Tehran

  • Country:伊朗

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

砖石结构像素化装饰 | 谢里夫理工大学办公楼
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close