Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture

Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图 © Pascal Amoyel

    其他教育设施
    Arras, 法国

    • 建筑师: Guillaume Ramillien Architecture
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2650 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Pascal Amoyel, Benoît Alazard
    • 主创建筑师: Boris Bouchet, Guillaume Ramillien, Guillaume Ramillien Architecture, Boris Bouchet Architects
    • 景观设计: Sensomoto
    • 结构工程师: EVP
    • 环境顾问: AI-Environnement
    • 声学顾问: Point d'Orgue
    • 建筑预算: CS2N
    • City: Arras
    • Country: 法国



    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图1 © Benoît Alazard

    来自建筑师。Val de Scarpe教育中心是Val de Scarpe社区体育和教育设施建设的第一步和第一个建成项目。在社区共有和终身教育理念的影响下,建筑师采用了将所有设施连在一起的设计策略,保健中心、日托中心、小学、体育场、社区中心,所有的设施沿着场地边缘布置,坐落在不同位置并朝向周围的河流。

     

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图2 © Benoît Alazard

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图3 © Pascal Amoyel

    Val de Scarpe教育中心是一个沿着南北向的轴线的综合体。综合体内部的房间和空间组织并区分了学校内的各种功能。房间的位置越靠里,距离街道越远,房间越安静。综合体的中心是一个庭院,一个被保护和遮蔽的室外空间。

    内容推荐:太空来客咖啡店 / COV Corp

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图4 © Pascal Amoyel

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图5

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图6 © Pascal Amoyel

    教育中心由门厅连接的两翼构成。这个被覆盖的门厅同时还连接着两个接待处和一个心理教育空间。沿Jean Bodel街,一栋长条形的建筑囊括了沿街商业空间,活动空间和日托空间。考虑到这些功能的空间需求,设计师增加了建筑的层高。面向成年人的各类服务也都设置在一楼。

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图7 © Pascal Amoyel

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图8 © Pascal Amoyel

    建筑物的屋顶由四个向中庭倾斜的斜面组成(inverted compluvium)。屋顶覆盖了环绕操场的教室以及一部分操场—— 一个用来聚集和玩耍的区域。教室向东西两个方向开敞,两侧的教室分别和走廊相连,共享式教育空间丰富了教室的空间内涵。顺着中轴线,玻璃营造出的透明性在房间和空间中创造出一种深度,指向天空,室内和室外。

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图9 © Benoît Alazard

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图10 平面图

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图11 © Benoît Alazard

    考虑到场地环境和时间要求,在建造策略上,项目选择了预制木结构并使用了少量倒置桁架。质感温和的木材强调了庭院和室内空间。沿街立面使用了绿色砖块和黄铜构成的外表皮,向城市展示了独特的建筑语言。这样的一圈“蕾丝”环绕着木质建筑,创造了一系列的竖向框架,起到了呼应了街道对面的工厂的作用。

    文章来自建筑师
    译者:yuhong gong

    Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture插图12 © Pascal Amoyel

    内容推荐:深圳新洲小学 / 东意建筑

    ,

头像

Guillaume Ramillien Architecture

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close