马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes

马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图 © Luc Boegly

    幼儿园, 日托中心
    巴黎, 法国

    • 建筑师: Olivier Palatre architectes
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1593 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Luc Boegly
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Archipad, AutoDesk, Chaos Group, Le Relais, McNeel, Microsoft, Trimble Navigation
    • 设计团队: Olivier Palatre architectes
    • 客户: Ville de Paris
    • 工程师: Oteis Ile-de-France
    • 环境: Eco-Synthèse
    • 声学顾问: Gamba Acoustique
    • City: 巴黎
    • Country: 法国



    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图1 © Luc Boegly

    马克斯-雅各布托儿所项目是对一栋1973年的现有砖房进行的大规模改造项目,以建立两个托儿所单元,在屋顶上增加一个木构扩建部分,并设置成一个幼儿园。该项目是在巴黎市发起的扩大并改善其早期儿童设备园的计划中进行的。马克斯-雅各布项目旨在提高这座建筑的容量和表面以改善其功能,同时尊重所控预算。为实现这一主要目标,授标当局确定了以下次要目标:达到高质量的环境性能,提高建筑物对儿童、家长以及工作人员的舒适度。

     

    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图2 © Luc Boegly

    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图3 平面图

    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图4 © Luc Boegly

    根据这些规范,马克斯-雅各布托儿所修复项目涉及了一部分非常热门的交叉问题:环境、福利、教育、健康。该修复项目是通过高环境质量(法国HQE)的方法重构而实施的。对现有的保护使在加强建筑遗产的同时实现了最佳的碳平衡。

    内容推荐:Val de Scarpe教育中心 / Guillaume Ramillien Architecture

    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图5 © Luc Boegly

    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图6 © Luc Boegly

    为了在所控预算的前提下提高空间的功能性,我们拆除了承重墙,在外立面上钻出大的开口,允许自然采光和通风(VNRM)。我们还建造了一个木构的延伸部分,并在1层安装了一个木质的庭院平台。基于环保专业知识,这些元素在能源和环境性能方面积极参与。

    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图7 © Luc Boegly

    我们通过在实施过程中使用创新技术和材料来实现:生物源材料,生物气候优化,通过围护结构用Métisse©绝缘材料加固对木质框架进行扩展,机械加固的自然通风系统、屋顶绿化、循环经济、生态改造、生态经济。因此,我们致力于舒适度,视觉识别和建筑能够产生的影响,并交付了一个样板幼儿园:巴黎第一个采用机械加固自然通风系统的幼儿园,标记有RT 2012 10%和E2C1。

    文章来自建筑师
    翻译:李雨芯

    马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes插图8 © Luc Boegly

    内容推荐:太空来客咖啡店 / COV Corp

    ,

头像

Olivier Palatre architectes

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

马克斯-雅各布托儿所 / Olivier Palatre architectes
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close