北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC

北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图 © Beijing Ruijing Photography

    咖啡馆, 混合用途建筑, 更新项目
    Beijing, 中国

    • 建筑师: KLC
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  257 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Beijing Ruijing Photography
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Chinalco, S_Beijing
    • 主创建筑师: Yoshihiro Kamiyama
    • 设计团队: Lauren. L
    • 施工方: A+A workshop
    • City: Beijing
    • Country: 中国



    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图1 © Beijing Ruijing Photography

    场地位于北京五环附近,位于市中心和郊区之间的特殊边界地区。它也是一个工业街区,里面的红砖仓库是用于六十年代文革时期。现在的它正在进行新的商业区的各种翻新,我们的项目是翻新其中的一个。

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图2 © Beijing Ruijing Photography

    客户已经在市中心拥有一家相对较小的商店,仅出售有机植物制成的饮料。他们的业务正在扩展,不仅销售饮料,而且销售各种健康食品,因此他们购买了其中一个红砖仓库作为主要的工作室和美食吧,并要求我们进行设计。

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图3 © Beijing Ruijing Photography

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图4 平面图

    建筑需要有两层,包括食品实验室,就餐空间,销售空间,工作区,供团队艺术家使用的画廊,办公区和温室。受客户对自然生态系统(包括温室中的许多植物)的浓厚兴趣的启发,我们试图将室外空间引入到室内空间。作为零售区的一部分,重要的是要在内部展现一个受欢迎而忙碌的氛围,以便从外面看到可以吸引更多的客人。因此,我们根据以下8条规则设计了项目。所有这些规则都具有多重视角,因此所创造的空间也非常激动人心。

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图5 © Beijing Ruijing Photography

    概念:共存

    1.入口从外部看要显而易见,且有空间感。
    2.从室内看向室外的景色要丰富。
    3.将低密度和细长的流线变成一个空间
    4.设计一个没有隔板或门的连续空间,并根据室外环境确定室内每个位置的用途。
    5.在营造建筑环境时,首要从被动式设计方面考虑,其他机械设备附加可选。
    6.混合结构系统不仅要强调机械张力,而且要表达力的流动。
    7.建筑材料应便于当地的建造技术获得,并应能联系过去与未来
    8.应当在产品和建筑设计的意义上创造出人工制品。

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图6 © Beijing Ruijing Photography

    功能

    考虑到各种功能的布局,室内空间的设计与外部环境协调。预计将吸引日常客户的实验室和零售空间安置在一层的北侧。从街道或室内都可以看到它们。为了获得足够的阳光,因为暖房的位置要考虑其日光照射和土壤管理,所以将它放在南侧。画廊中的艺术品放在可以看到街道的二楼北侧玻璃窗旁,也避免了阳光直射。在二楼的西南侧,设置了一个私人聚会的工作空间。

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图7 © Beijing Ruijing Photography

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图8 剖面图

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图9 © Beijing Ruijing Photography

    顾客人行流线

    内容推荐:GROUNDS 咖啡站 / KOGAA

    主要的内部交通流线设计成像连续不断的书法笔画,将所有功能空间连接在一起。通常,交通流线是紧凑的,并且以最小的距离连接空间,从而将最大的地板面积用作商业空间。在这种情况下,客户流程线会在各种类型的空间之间延伸,以确保在有限的商店面积内获得最多样化的空间体验。

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图10 © Beijing Ruijing Photography

    空间

    室内空间没有设计任何门,试图将三层楼的空间通过气味和声音连接起来。没有严格的空间使用规则让空间变得灵活且界线模糊。客户甚至可以坐在交通流线的中间。同时,可以从建筑物内的任何方向感受到自然光,从而形成3维螺旋状的空间,像植物一样向上生长。

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图11 © Beijing Ruijing Photography

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图12 立面图

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图13 © Beijing Ruijing Photography

    郊区建筑

    这也是一个尝试混合公共与私人空间的实验。顾客流线从外部空间到内部空间连在一起,从而在公共与私人之间实现了转换。沿着上升的楼梯,走到顶部的露台,北京的摩天大楼的风景为郊区建筑营造出城市环境的感觉。通过插入一个不同的元素,即在密集的城市环境中营造的一个自然环境,让人们在精神上有机会得到放松

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图14 © Beijing Ruijing Photography

    东京-北京

    设计和施工监督完全在线完成。由于新冠疫情,原定从东京来的定期实地考察都被取消了。在项目竣工前后都无法无法进行现场确认。即使有很多原因推迟了施工,但由于客户的努力和所有电子通信技术的影响,该项目顺利结束,现已开始营业。

    文章来自建筑师
    翻译:杨佳欣

    北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC插图15 © Beijing Ruijing Photography

    内容推荐:Céline·迈阿密旗舰店 / Valerio Olgiati

    ,

头像

KLC

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

北京红砖厂房改造,‘回声’宅 / KLC
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close