印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services

印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图 © Christian Richters

    大学
    伯蒂亚拉, 印度

    • 建筑师: Designplus Associates Services, Mccullough Mulvin Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  30809 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Christian Richters
    • 主创建筑师: McCullough Mulvin Architects, Designplus Associates Services
    • 结构工程师: Pristine Solutions Delhi
    • 工料测量师: Vinod Markanda Delhi
    • 景观设计: Integral Landscape
    • 立面顾问: KR Suresh, Axis Facades Mumbai
    • 承包商: Gannon Dunkerley & Company Limited, ANJ Mumbai
    • City: 伯蒂亚拉
    • Country: 印度



    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图1 © Christian Richters

    该学习实验室是印度Thapar大学一处全新的会面场所,面向当地的所有学生开放。空间设计完美地将永恒的形态和复杂的空间体验融合在了一起。Thapar大学学习实验室包含了一个图书馆、多间会议剧场和理学院。每种空间类型都位于一个单独的红色体块内,并配以白色的大理石细节装饰。学习实验室的百叶窗式石质立面还参照了传统的Jaali幕墙设计语言。

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图2 © Christian Richters

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图3 地面层平面图

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图4 © Christian Richters

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图5 一层平面图

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图6 © Christian Richters

    空间包含了一个130m x 130m的裙楼结构,来承担气候调节器的功能。裙楼结构大约有10米的部分暴露在外,另一端则以斜坡的形式延展进入各个红色体块内。整个学习实验室的平面呈现出放射状,位于中央的喷泉还可以在炎炎夏日给学生提供一处阴凉的栖息之地。流水不光可以使周围的空气降温,还可以在整个夏日调节学习实验室的环境温度。

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图7 © Christian Richters

    内容推荐:CNA海上游艇俱乐部 / MdA Arquitectura

    三个红色体块内的中庭空间形态各异:图书馆体块是一个拉链状的锥形空隙,理学院采用的是类似城市广场的形态,而会议剧场则是抬高悬空的结构。三个不同的中庭空间通过夸张的楼梯进行联通。从屋顶进入室内的自然光线则会穿过这茂密的“丛林枝丫”,最终抵达繁忙的裙楼结构。

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图8 © Christian Richters

    该学习实验室采用了各种尺度的混凝土结构。中庭空间是由巨大的柱状网格,搭配人字形拱腹支撑而起的。 会议剧场的6个空间依靠彼此背靠背的结构,最终悬挂而起。该学习实验室特殊的构造赋予了内部空间以自由的平面排布可能,以及天马行空的楼梯关系。

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图9 © Christian Richters

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图10 DD剖面图

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图11 © Christian Richters

    该项目坚实简洁的几何造型也令人对周边的自然地理环境有所关注。而对于构筑物周边环境的考量也是印度传统建筑思维的一大核心所在。整个学习实验室的建造都采用了当地的匠人和材料,具备了自然通风的空间特征,以更好地应对项目所在地的季风气候。绿植屋顶的设计,在维系场地既有植被的基础上,使该学习实验室具备了更优的环境可持续性。

    印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services插图12 © Christian Richters

    内容推荐:曼谷Caviar咖啡厅 / Creative Crews

    ,

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

印度Thapar大学学习实验室 / Mccullough Mulvin Architects + Designplus Associates Services
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close