加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects

加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图 © Bill Timmerman

    学生大厅
    Pomona, 美国

    • 建筑师: CO Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  140000 ft²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
    • 摄影师 摄影师:  Bill Timmerman
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Guardian Glass, Kalzip, Kawneer, Skyfold
    • 主创建筑师: Paul Zajfen, FAIA, RIBA
    • 设计团队: CO Architects
    • 施工经理: C.W. Driver, Inc.
    • 景观设计: Spurlock Landscape Architects
    • 市政工程师: KPFF Consulting Engineers
    • 结构工程师: John A. Martin & Associates
    • Mep工程师: Integral Group
    • City: Pomona
    • Country: 美国



    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图1 © Bill Timmerman

    来自建筑师。CO Architects建筑事务所设计了14万平方英尺的学生服务大楼(SSB),作为加州州立理工大学波莫纳校区的新门户。该校区位于洛杉矶以东约30英里处。作为门户建筑,SSB欢迎来此注册课程和申请财政援助的预科生、在此碰面后参观校园的准学生及其家人,以及积极参与大学社区活动的校友。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图2 © Bill Timmerman

    建筑师在SSB的顶部设计了一个波浪形的立缝铝制屋顶,横跨两个独立的结构。这个显著特征的形状和方向完全是由性能和功能驱动的,目的是优化能源管理,最大限度地利用日光,并提供周围的景观。建筑师将屋顶设计为弧形建筑的主要性能驱动力,以实现31的优势能源使用强度(EUI)(平均为65)。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图3 © Bill Timmerman

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图4 平面图

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图5 © Bill Timmerman

    它通过创造一个令人难忘的建筑化大学介绍,包括参考校园的地形、山脚和附近的圣盖博山,进一步将建筑与其背景联系起来。为了缓解沙漠气候对其的影响,两英亩的屋顶起到主要遮阳设备的作用。建筑师使用了大量的日光、眩光和太阳能热增益分析模型来优化屋顶几何形状,最大限度地降低照明和制冷的能源负荷,并提高用户的视觉和热舒适度。该项目获得了LEED白金认证。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图6 © Bill Timmerman

    除了遮挡建筑群两翼之间的开放式人行道外,90,000平方英尺的屋顶的穿孔金属悬挑深度从5英尺到28英尺不等,以保护铝框低辐射反射玻璃外墙免受阳光的影响,过滤斑驳的阳光,并优化室内的日光。为了实现立缝屋顶的复杂弧度,现场利用滚压成型技术制作了定制形状的面板。屋顶需要大约19,000个连接夹来保持面板的位置。连续的东西向立缝屋顶赋予了屋顶质感和纹理,同时允许天窗为顶层提供更多的日光。立缝屋顶很少有如此复杂的设计。这一创新应用与CO Architects建筑事务所利用数字技术探索、分析和优化方案,以及利用BIM促进从设计直接过渡到制造和安装的做法是一致的。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图7 © Bill Timmerman

    宽阔、开阔的通廊将三层楼的主楼与两层楼的多功能中心和人力资源部分开。这条拱廊从主停车场通往学生会和图书馆,其设计感觉就像一条阴凉的户外街道,两旁是座位和聚会的便利空间,同时将学生与校园的中心连接起来。三层楼高的大堂楼梯是开放的,以鼓励建筑内的用户之间的垂直流通、协作和自发的对话。

    内容推荐:Juquehy Praia 酒店 / Piratininga Arquitetos Associados

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图8 © Bill Timmerman

    学生服务处和大部分行政办公室占据的主楼使用62英尺宽的楼板,以最大限度地增加室内的日照量,开放式办公室从一侧延伸到另一侧。模块化的规划和建筑服务空间的战略布局,使得空间灵活且易于重新配置。室内装修的重点是直观的路标,通过油漆和压缩再生塑料制成的隔音挡板,用颜色来定义不同的部门。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图9 © Bill Timmerman

    从设施内部看去,视野开阔,中央庭院将光线引入内部空间。这个室外区域的特色是50英尺高的树木和庭院座位,这些座位作为学生等待进入服务中心或与大学工作人员会面的溢出空间。会议室有策略地分布在庭院周围,为用户提供开阔的视野和自然光,并鼓励共享使用,提高利用率。在顶层,大学校长和教务长的办公室位于一个开放的阁楼式空间内,天花板很高,有神龛窗户,并且有一个靠近所有员工休息室的阳台。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图10 © Bill Timmerman

    照明灯具全部采用LED,风道和电缆盘的水平分布也有明确的分区,以避免冲突,最大限度地提高效率,并保持方便的使用途径。除了被动式、机械式和照明策略外,混凝土结构还提供了保温质量,以稳定高峰期的能源需求,并降低冷却的能源消耗。太阳能优化设计有潜力为8小时工作时间的大部分中提供拥有自然采光的工作空间,从而降低能源负荷,增加健康效益。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图11 © Bill Timmerman

    Spurlock景观建筑事务所对该设计采取了总体规划的方法,以创造一个统一的愿景,使东校区区域的功能更加完善,有助于协调周围地区未来的工作,并建立整体的凝聚力。建筑物的有机性质和形状--以及种植有耐旱草的景观护坡--模仿了周围的山脚,并创造了建筑从景观中生长出来的印象。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图12 © Bill Timmerman

    波浪形屋顶相邻的新建筑在地面上有一个宽阔的中央广场。这个中心节点已经无缝地编织到主要的校园交通系统中。这个空间可以看到从上面的屋顶天幕反射出一个动态的影子图案,并且其还可以作为一个户外休息的地方,一个大厅的空间,以及停顿的地方--打电话,会见朋友,或者享受咖啡。它的面积足以容纳小型餐车,并为各种规模的聚会提供区域,也为学生、员工和访客提供休息空间。

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图13 © Bill Timmerman

    结合坚固的植物调色板、定制的壁挂式长椅和充足的树荫,广场提供了一个温馨的学生服务体验。一条两用的装饰金属带穿过中央广场。除了可以增加艺术性外,其还可以将雨水和屋顶径流导入植被的生物水渠。在那里,水慢慢渗入场地的收集系统。这些再生水被用来灌溉新的景观,减轻了校园饮用水系统的负担。

    文章来自建筑师
    译者:Russell ZHU

    加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects插图14 © Bill Timmerman

    内容推荐:融在旧工厂中的建筑系馆,每一个开口都是不同形状的取景框 / Aires Mateus

    ,

头像

CO Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

加州州立理工大学学生服务中心 / CO Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close