DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab

DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图 保留的花窗. © 田方方

    商店, 零售室内设计
    湖州, 中国

    • 建筑师: DAS Lab
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  112 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  田方方
    • City: 湖州
    • Country: 中国



    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图1 沿河外观. © 田方方

    与赫赫江南的古镇相比,隐于市的新市古镇略显有些寂寥,却也多了一份不被打扰的安详与宁静。当其他古镇的名声风生水起时,新市古镇依然低调内敛,淡定从容。其追寻的目标,不只是一个热闹的旅游景区,而是要留下一个生活着的古镇。

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图2 项目外观. © 田方方

    见证时间沉淀的醇厚与纯粹
    时代变迁,人们对外界需求从生存上升到对美感的精神层次,文创品牌为生活作出多样的审美选择,连接各种可能。作为新市古镇首家文创商品集合店,DAS希望创造一个文创物品放置在老宅子里的一种岁月演变体验,向人们展现文化对生活的延续和文创空间又一个新的构造方向。

    内容推荐:北48°Breitenbach景观酒店 / Reiulf Ramstad Architects

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图3 室内空间概览. © 田方方

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图4 从吧台区看向休息区. © 田方方

    空间重塑与新生
    项目所在位置邻水,且拥有一个别致的围庭,空间结构多样。在改造上,屋顶开窗引入自然光线,主形体延续原有结构,整体设计中咖啡厅通过“空间的延伸”、“新细胞的重组”的空间重塑,在保留原有建筑基础上,让周围的元素融到空间里模糊边界,成为自然手法后的新生。当阳光穿过围庭,一城、一石、一树仿佛在满溢芳香中苏醒。

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图5 挑高空间,屋顶开窗引入自然光线. © 田方方

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图6 木材、不锈钢和水泥在空间中碰撞. © 田方方

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图7 室内空间概览. © 田方方

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图8 家具细部. © 田方方

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图9 庭院. © 田方方

    DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab插图10 庭院. © 田方方

    内容推荐:中国农业大学植保楼 / 天津大学设计总院·顾志宏工作室

    ,

头像

DAS Lab

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

DAS Lab | 新市古镇文创集合店 / DAS Lab
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close