以回收牡蛎壳为材料,建造悉尼港景观亭

以回收牡蛎壳为材料,建造悉尼港景观亭插图 Courtesy of ©SPRESSER, Peter Besley

    SPRESSER和Peter Besley赢得了悉尼码头设计竞赛。他们将用回收的牡蛎壳打造一个亭子。正如团队所说,该亭子参考了人类在海边聚集的场景;这是一个民主的聚集空间,人们可以在景观天蓬下举行会议和活动。亭子的目的是赞美陆地、海洋和天空,这些组成场地的自然元素。

    以回收牡蛎壳为材料,建造悉尼港景观亭插图1 Courtesy of ©SPRESSER, Peter Besley

    馆内面积约380平方米,由123根柱子、一个直径8米的圆形开洞和一个包含舞台和酒吧的独立围合组成。陆地抽象为类似邻近海湾的弧形。海洋是通过材料体现的:悉尼岩牡蛎与白色混凝土混合在一起,然后经过打磨,露出外壳。天空则可以理解成这个刺穿蓬顶的大圆圈。

    以回收牡蛎壳为材料,建造悉尼港景观亭插图2 Courtesy of ©SPRESSER, Peter Besley

    内容推荐:ArchDaily 2021年度建筑大奖 ,决选名单公布!

    亭子的设计是为了成为这个地方 "不可分割"的永恒。团队解释说,它旨在 "随着人们的成长而留存在他们的记忆中:从儿童到青少年,再到成人和老人。设计的独特造型、光的特质、引人入胜的空间和牡蛎的材质,都会随着时间的推移而在人们的脑海中具有生命力"。

    该馆将于2022年底完工。

    新闻来自: SPRESSER and Peter Besley

    译者:谭颖佳

    内容推荐:趣味设计,把城市看做一场拼图游戏

头像

Eric Baldwin

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

以回收牡蛎壳为材料,建造悉尼港景观亭
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close