秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS

秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图 © Hong Seokgyu

    酒店建筑, 更新项目, 服务建筑室内设计
    Jeju-si, 韩国

    • 建筑设计: STARSIS
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1493 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Hong Seokgyu
    • 主创建筑师: Park Hyunhee, Choi Kwangho
    • 设计团队: Yi Hyejin, Han Sunny
    • City: Jeju-si
    • Country: 韩国



    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图1 © Hong Seokgyu

    被称作“风之家”的济州岛市的 Hangyoung-myeon,将进行为期6个月的改造项目。该建筑建于2013年,作为住宿企业经营了三年,在业务终止后,这座建筑物被荒废在海风中三年。

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图2 © Hong Seokgyu

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图3 平面图

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图4 © Hong Seokgyu

    Geumdeung-ri 646带给人的第一印象——海浪上方排成一行的风车,体现了这里不同寻常的风力,当然,长发和帽子随风卷走也已经成为游客们的日常生活。这个画面十分有趣,所以我们决定积极使用关键词“风”来绘制空间和标志。

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图5 © Hong Seokgyu

    缓缓凸起的地板随着天然石墙一起延入大厅空间,仿佛被风推进室内。成为雕塑一般的内嵌家具。木材和植物被精心放置,天然的石材铺面,抵消了些许寒冷的氛围。

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图6 © Hong Seokgyu

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图7 立面图

    内容推荐:上海苏州河中石化加油站改造 / 同济原作设计工作室

    建筑共有三层,18个房间,两个宿舍,一个大厅和一个咖啡厅。每个房间的一些墙壁都有意暴露出混凝土发泡的痕迹,露出过往建筑的痕迹。为了减少单调无趣,室内减少了现成家具的使用,而选择为空间量身定制。想象一下,当水槽放在外面时,用户可以一边刷牙一边看着窗外。

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图8 © Hong Seokgyu

    海风是沉重的吗?该建筑按照原设计建造,大胆地放弃了对大海的视野,并向北倾斜。非传统的屋顶和突出的外墙,乍看起来很笨拙,却是可以挡风的屏障,这使得现在的形状合理化。我们也想象着与第一位设计师合作创造一个新的空间,尽管背朝大海的设计可能是一个错误的预测,我们也创造了一个感知风的空间。

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图9 © Hong Seokgyu

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图10 平面图

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图11 © Hong Seokgyu

    改造项目是一个有趣的想象过程,按照以前用户的痕迹,一个倒塌的游泳池,花园的一部分,没有长开的树,被修补过又推到的墙,和天花板上的石膏线。这些岁月留下的脚印,总能激发人们的好奇心。

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图12 © Hong Seokgyu

    这个项目以在荒凉的前院种植了薰衣草幼苗而告终。我在结束的时候期待着风会在明年的薰衣草地里创造怎样的合奏。

    文本由建筑师提供
    译者:黄天怡

    秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS插图13 © Hong Seokgyu

    内容推荐:D&G首尔旗舰店 / 让·努维尔工作室

    ,

头像

STARSIS

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

秒速646米,背朝大海的风之旅馆 / STARSIS
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close