智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    康塞普西翁, 智利

    • 建筑设计: Pezo von Ellrichshausen
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2021
    • 责任建筑师: Mauricio Pezo, Sofía von Ellrichshausen
    • 项目合作: Aleksi Vicic, Eva de Hovre, Diego Pérez, Sofie Taveirne, Victoria Bodevin, Caitlyn Flowers
    • 结构工程师: Luis Mendieta
    • 基建设施设计: CITEC, Ariel Bobadilla, Cristian Muñoz, Sandra Gomez, Isidora Gouet
    • 业主方: Universidad del Bío-Bío
    • 顾问: Citec
    • 外部顾问: DyLuz
    • City: 康塞普西翁
    • Country: 智利



    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图1 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    在资源短缺时,设计项目的强度往往会决定该项目的高质量表现。同时,设计项目与其所处周边环境的呼应关系也值得建筑师重点关注。

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图2 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图3 项目轴测图

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图4 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图5 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    项目虽然外表看似简单普通,但内部却别有洞天。开放流通的室内空间设计让实践过程中的创意流程变得直观可视。非正式知识的传播和多维度面也在实体空间中得到完美的体现。

    内容推荐:瑞典埃里克斯伯格玻璃酒店及自然保护区 / Sandellsandberg

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图6 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图7

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图8 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图9 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图10 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图11 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    创意中心内部大致呈现了两种不同的空间形态:一种是基于社交合作的创意体验空间,另一种则是相对独立封闭的个人工作环境。建筑师在室内空间流线和分区的界定上,也正是以这两种空间形态为主导。室内空间的一侧是一个开放的核心筒区域,以形成一系列垂直相连的大厅空间,从而最大化地利用该中心的室内环境。

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图12 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图13 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图14 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图15 建造平面图1A

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图16 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    而在室内空间的另一侧是占据每层角落的私人办公区。与传统平等柱网系统不同的是,该创意中心内还包括了由弯曲墙壁所界定的展览展示厅、工作坊和会议室空间。这些特制的墙壁就像不透明屏幕一般,在视觉和听觉上为这些特殊空间提供了最大程度的条件需求。

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图17 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图18 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图19 建造剖面图A

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图20 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen插图21 Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

    内容推荐:Maidla阶梯森林小屋,架空应对潮水 / b210 architects

    ,

头像

Pezo von Ellrichshausen

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close