INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen

a1.jpg

在资源短缺时,设计项目的强度往往会决定该项目的高质量表现。同时,设计项目与其所处周边环境的呼应关系也值得建筑师重点关注。

项目虽然外表看似简单普通,但内部却别有洞天。开放流通的室内空间设计让实践过程中的创意流程变得直观可视。非正式知识的传播和多维度面也在实体空间中得到完美的体现。

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图1

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图2

创意中心内部大致呈现了两种不同的空间形态:一种是基于社交合作的创意体验空间,另一种则是相对独立封闭的个人工作环境。建筑师在室内空间流线和分区的界定上,也正是以这两种空间形态为主导。

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图3

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图4

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图5

室内空间的一侧是一个开放的核心筒区域,以形成一系列垂直相连的大厅空间,从而最大化地利用该中心的室内环境。而在室内空间的另一侧是占据每层角落的私人办公区。

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图6

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图7

未标题-1.jpg

与传统平等柱网系统不同的是,该创意中心内还包括了由弯曲墙壁所界定的展览展示厅、工作坊和会议室空间。这些特制的墙壁就像不透明屏幕一般,在视觉和听觉上为这些特殊空间提供了最大程度的条件需求。

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图9

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图10

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图11

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图12

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图13

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图14

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图15

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图16

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图17

 概念与效果图 

k1 设计概念 _PVE_INES_PAINT_02.jpg

△ 设计概念1

k2 设计概念 _PVE_INES_PAINT_06.jpg

△ 设计概念2

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图20

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图21

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图22

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen插图23

△ 空间水彩效果

 模型 

l0 结构图 _PVE_INES_MAQ_100_01.jpg

△ 结构图

l1 模型图_PVE_INES_MAQ_200_02.jpg

△ 模型1

l2 模型图 _PVE_INES_MAQ_200_01.jpg

△ 模型2

l3 模型图 _PVE_INES_MAQ_50_02.jpg

△ 模型3

l4 模型图 _PVE_INES_MAQ_50_01.jpg

△ 模型4

l5 模型图 _PVE_INES_PAINT_AXO.jpg

△ 模型5

 技术图纸 

m1 轴测图_PVE_INES_DWG_02_AXO.jpg

△ 轴测图

m1 总平面图_PVE_INES_DWG_01_SITE.jpg

△ 总平面图

m2 地下一层平面图_PVE_INES_DWG_03_PLAN_BF.jpg

△ 地下一层平面图

m3 一层平面图_PVE_INES_DWG_04_PLAN_1F.jpg

△ 一层平面图

m4 二层平面图_PVE_INES_DWG_05_PLAN_2F.jpg

△ 二层平面图

m5 三层平面图_PVE_INES_DWG_06_PLAN_3F.jpg

△ 三层平面图

m6 四层平面图_PVE_INES_DWG_07_PLAN_4F.jpg

△ 四层平面图

m7 五层平面图_PVE_INES_DWG_08_PLAN_5F.jpg

△ 五层平面图

m8 屋顶平面图_PVE_INES_DWG_09_PLAN_RF.jpg

△ 屋顶平面图

m9 北立面图 _PVE_INES_DWG_12_ELEV.jpg

△ 北立面图

m90 剖面图A _PVE_INES_DWG_16_CONST_SECT_A.jpg

△ 剖面图AA

m91 剖面图BB _PVE_INES_DWG_10_SECT_A.jpg

△ 剖面图BB

m92 剖面图CC _PVE_INES_DWG_11_SECT_B.jpg

△ 剖面图CC

m93 施工图 _PVE_INES_DWG_13_CONST_PLAN_1_A.jpg

△ 施工图1

m94 施工图 _PVE_INES_DWG_15_CONST_PLAN_5_A.jpg

△ 施工图2

m93 施工图 PVE_INES_DWG_14_CONST_PLAN_1_B.jpg

△ 施工图3

m95 施工图 _PVE_INES_DWG_16_CONST_PLAN_5_B.jpg

△ 施工图4

 项目信息 

项目地点:康塞普西翁,智利

建筑设计:Pezo von Ellrichshausen

项目年份:2021

责任建筑师:Mauricio Pezo, Sofía von Ellrichshausen

项目合作:Aleksi Vicic, Eva de Hovre, Diego Pérez, Sofie Taveirne, Victoria Bodevin, Caitlyn Flowers

结构工程师:Luis Mendieta

基建设施设计:CITEC, Ariel Bobadilla, Cristian Muñoz, Sandra Gomez, Isidora Gouet

业主方:Universidad del Bío-Bío

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

INES创意中心,智利 / Pezo von Ellrichshausen
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close