埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa

埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图 © Marcos Guiponi

    温室, 商店
    Punta del Este, 乌拉圭

    • 建筑设计: Mateo Nunes Da Rosa
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  20 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2021
    • 摄影师 摄影师:  Marcos Guiponi
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Plazit-Polygal
    • 景观设计: Elena Artagaveytia
    • 施工方: Martín Olmos
    • City: Punta del Este
    • Country: 乌拉圭



    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图1 © Marcos Guiponi

    在疫情期间,一位钟情于兰花的植物学爱好者安娜(Ana)将自己的爱好投入了一种冒险的尝试:兰花温室,并委托我们设计了一个可兼作展览空间使用的温室。设计方案以一种透明、可运输、可更改的空间为原型,为兰花的生存创造了必要的气候条件。项目中共建造了两个温室,一个用于布设展陈,另一个则用于花卉种植。

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图2 © Marcos Guiponi

    兰花的生长需要特殊的微气候环境,其中的温度、照明、湿度、通风、灌溉和养分都需要进行控制。

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图3 © Marcos Guiponi

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图4

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图5 © Marcos Guiponi

    温室采用了双重表皮的设计,这样既可以满足其生长所需的气候条件,又可以正式将花卉展现给人们。

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图6 © Marcos Guiponi

    内容推荐:双鹅日托中心 / WRA- Wild Rabbits Architecture + Ithaques

    温室的半透明外层膜结构可以为室内抵御风寒,并将自然风引向进气口,且使人们可以从不同方向看到室内的情景。内部的膜结构则阻挡了阳光直射,并营造了十分明亮的光环境,且使人们可以从室内观察到外部环境。

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图7 © Marcos Guiponi

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图8

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图9 © Marcos Guiponi

    双层膜结构之间留出了空间,可以通过可伸缩的屋顶进行横向通风。进气口与地板铺装相结合,当被动式系统新风不足时,控制照明的自动化系统即可激活空气动力装置。

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图10 © Marcos Guiponi

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图11

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图12 © Marcos Guiponi

    温室侧面安装了两扇大门,引导人们从温室中穿行而过,并形成了第二条自然通风的通道。

    每个温室的尺寸由可运输的总体积决定,建筑材料选用了钢制底盘、聚碳酸酯实心板和复合铝板,使整体的重量和材质都得到了最大程度的优化。

    文字描述由建筑师提供
    译者:王贺楠

    埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa插图13 © Marcos Guiponi

    内容推荐:埃菲尔铁塔底部快餐厅 / Franklin Azzi Architecture

    ,

头像

Mateo Nunes Da Rosa

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

埃斯特角城兰花温室 / Mateo Nunes Da Rosa
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close