Vanvaaso

Vanvaaso插图

设计单位:Design Work Group
项目地点:Vav Sheri, Machhiwad, Sayedpura, Surat, Gujarat 395003, India
主持建筑师:Jitendra Sabalpara
设计团队:Bharat Patel, Dinesh Suthar, Manish Vaghasiya, Ankit Sojitra
项目面积:710.0㎡
项目年份:2015
摄影:Ishita Sitawala
制造商:Saint Gobain, DAIKIN
承包商:Ishawar Patel
木工:Chatur Mistry
电工:Kamlesh Patel
园艺师:Yogesh Avaiya
油漆:Ramprashad
IPS地板:Kaushal Parekh

Vanvaso意味着住进大自然中,其设计核心与名字完美契合。坐落在印度苏拉特区Vav小镇的Vanvaso远离城市,身处乡村,被郁郁葱葱的森林和农田环绕,是修养身心的好去处。Vanvaso有别于苏拉特这样的繁华都市,给人们带来宁静轻松的环境氛围。建筑从都市每日的喧嚣中抽身而退,成为人们的第二个家,却让居住者更有家的归宿感,更加随性放松。

Vanvaaso插图1

建筑外观触及都市风格,装饰有摩登的当代奢侈品,却又将传统的空间巧妙地融入其中。它包含了典型的印度元素,如chowk——印度建筑不可分割的一部分,墙体有艺术美感并绘有壁画,庭院间组合以及与自然的连接。

Vanvaaso插图2

一条路铺设延伸将居住区与农田分隔开。考虑到前院设计有主草坪和景观,建筑物被置于西南角,这种布局很好地保护了住宅的私密性,保证了安静的空间。入口林荫路沿途的土坡和树木巧妙遮挡了建筑物的同时,增添了好奇和惊喜的元素,让人在行进的过程中有移步易景的体验。

Vanvaaso插图3

Chowk静立在入口迎接来访者,大幅的墙面被绘成精致的艺术风格,此处作为景观的核心区域定义了整个空间的特征。

建筑物内部按照类型划分设计,一边是供人们互动交际的公共空间,另一边规划成私人地盘,中间的区域则留给了聚会等场合。这把印度人都聚集起来,类似村庄环绕院落的建筑风格,由此达到了设计的关键。

北部地块伫立着有宽敞开口的单层建筑,将两侧的景观相连接。客厅和餐厅包含其中,内部还有设计精妙的庭院景观,中央盆景树木尤为突出。宽敞的过道被两侧伸出的悬垂构造和遮阳台遮挡,形成半覆盖的阴凉。

Vanvaaso插图4

与北部对应的南边地块相对较高,遮住了它们之间的区域。地势的走向使凉爽的西南风透过树丛,吹过水池,通向公共活动区。水池中搭建了半开放式甲板作为连通,同时,甲板上也支起吊床和躺椅供休闲小憩。

水体漫过水池,流入铺设的碎石块,周围的建筑物和景观掩映其中,仿佛在随之浮动。水边点缀着碎石片,使整个水池犹如一片绿洲,一旁的甲板安静地融入静谧的氛围中。

从中央庭院的楼梯拾级而上,便是南区顶层的半开放空间,现已搭建成绿色农场,一片郁郁葱葱。

前草坪是聚会的场地,空间开阔,还设置有露台,便于人们在其中走动闲谈。竹子、纹理覆面、墙面颜色、灯光和声音,所有的景观元素都融入到印度村庄的气氛和布景中。如此一来,房子就变成了一个家,一个个小细节绘制出来一副更大的画面,集合在一起创造出的氛围远超过这些成分的总和。

文章翻译自
IMG_256
http://www.archdaily.com/




Vanvaaso插图6

Vanvaaso插图7

Vanvaaso插图8

Vanvaaso插图9

Vanvaaso插图10

Vanvaaso插图11

Vanvaaso插图12

Vanvaaso插图13

Vanvaaso插图14

Vanvaaso插图15

Vanvaaso插图16

Vanvaaso插图17

Vanvaaso插图18

Vanvaaso插图19

Vanvaaso插图20

Vanvaaso插图21

Vanvaaso插图22

Vanvaaso插图23

Vanvaaso插图24

Vanvaaso插图25

中国建筑报道网

中国建筑报道网

本页面资料转自中国建筑报道网,版权归中国建筑报道网所有,请支持正版。 单位名称:优易地(北京)文化传媒有限公司 单位性质:企业 网站备案:京ICP备17015080号-2 网站名称:建筑报道网 网站首页:archreport.com.cn

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Vanvaaso
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close