本溪文化艺术中心

本溪文化艺术中心插图

设计团队:TAOA  陶磊建筑事务所
主持建筑师: 陶磊
项目地点:中国辽宁省本溪市
竣工时间:2016年11月
总建筑面积: 4000 ㎡
拍摄:夏至
团队成员:康伯州、陈真
合作伙伴:中国建筑技术集团有限公司 设计八所、高识涵、郑立彤

该项目位于辽宁省本溪博物馆广场南侧,既是本溪文化艺术展示的美术馆空间,同时也是文艺家们汇聚交流及办公的必需场所。建筑地上四层,地下一层。首层、地下一层通过室内外空间的连接及庭院下沉,联结成一个独立、开放的共享空间和展示空间。二、三、四层分别为文联办公、创作和会议空间。公共楼梯盘旋交错而上,以不同的姿态连接各层。

本溪文化艺术中心插图1
本溪文化艺术中心插图2

本溪文化艺术中心插图3
体块生成

本溪文化艺术中心插图4

公共流线

本溪文化艺术中心插图5

区位图

 
建筑主体屋面采光侧窗形成的双重坡面使博物馆广场周边单调平缓的天际线微微上扬;结合场地转角带来建筑体量上的斜切,和楼梯向外斜探的形体变化,产生了一种新的艺术化的城市活力。在如岩石般完整的体量上镂刻出的凹洞,既是室外休息的功能性需要,更让被包裹的内部空间由内而外透过不同形态、不同方向的凹洞散发出来,形成一种坚忍而温和的力量。

实景图片

本溪文化艺术中心插图6

本溪文化艺术中心插图7

本溪文化艺术中心插图8

本溪文化艺术中心插图9

本溪文化艺术中心插图10

本文图文信息由
陶磊建筑事务所提供。

中国建筑报道网

中国建筑报道网

本页面资料转自中国建筑报道网,版权归中国建筑报道网所有,请支持正版。 单位名称:优易地(北京)文化传媒有限公司 单位性质:企业 网站备案:京ICP备17015080号-2 网站名称:建筑报道网 网站首页:archreport.com.cn

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

本溪文化艺术中心
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close