宜兴东湖公馆

艺术的使命在于用感性的艺术形象的形式去显现现实。 ——黑格尔

本项目本就位于“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”的陶都宜兴,于是设计师在最初便把该项目定位为简约又独立的设计脉络,即摒除一切形式化的东西,甚至连软装也做了最大程度的减法,目的就在于用最纯粹的手法去还原一份空间原本的形态 。文章本天成 ,设计才是佳作的妙手, 简单的设计和简单的生活一样,不忘初心,方能活得自在。

宜兴东湖公馆插图

 

在整个空间里,一野设计的设计师规划出了最合理的生活动线,极大限度的满足现代生活的需求。该设计旨在强调隔而不断,大而不空。每个空间彼此承接,色调呼应,既随意舒适,但也不缺仪式感。

在用材配色上,一野设计的设计师遵循现代风格的设计思路,整个空间以黑白灰色为基调,描绘现代的底色。

就餐区的温馨原木地板带来一日三餐的舒适就餐体验,西厨的高柜与客厅的电视柜左右呼应,空间一体感强烈,极简的烤漆钢板楼梯,无疑是对风格的又一次升华,茶色的烤漆不锈钢隔断像一抹调色剂,为空间增色提亮。

 

宜兴东湖公馆插图1

▲客厅&餐厅&西厨

西厨与餐厅是一体的开放式空间,与客厅之间,也仅有镂空的隔断屏风,似隔非隔,使有限面积里视觉观感最大化。

宜兴东湖公馆插图2▲餐厅

宜兴东湖公馆插图3

▲西厨

大面积的墙面用黑色和仿古原木色一分为二,犹如舞台的背景。两块区域又分别用白色、黑色餐桌加以点缀,端庄、典雅,又不失活力。

宜兴东湖公馆插图4

▲客厅与餐厅之间的隔断屏风效果

透过隔断屏风,斑驳朦胧的日光洒在餐桌上,搭配着时尚而充满艺术感的吊灯,烘托出了强烈的戏剧感,光线所照之处,皆是焦点。以窗外的美景做荧幕,空间为舞台,围绕客餐厅发生的生活琐事,都变成了一场场精妙绝伦的戏剧表演。

宜兴东湖公馆插图5

宜兴东湖公馆插图6

▲楼梯

楼梯台阶使用灰色水墨瓷砖,漫步其间,似乎在水墨古画中行进,又犹如来到了一条寂寥悠长的江南雨巷,雨水滴答,顺着台阶一层一层地向下跳跃着,让静态的空间有了些许动态的韵律。黑边的透明玻璃做楼梯护栏,增添了画面的朦胧美和线条美。

宜兴东湖公馆插图7

宜兴东湖公馆插图8

▲客厅

开放式的客厅让远道而来的客人少了几分拘谨。窗明几净,可以清晰地看到室外的风景。落落大方的陈设与活力四射的橙色沙发,让客厅兼具了商务会谈与居家休闲的氛围。

宜兴东湖公馆插图9

▲书房&卧室

书房与主卧之间,用玻璃门窗分割,又以透明视线连接。两个房间之间是隔断,还是相连,都只是取决于窗帘是开,抑或是合。其实,学习工作与生活休息之间的平衡,在某种意义上也是这样的一个关系,全都取决于人的一颗能动的心。

宜兴东湖公馆插图10

▲书房

严肃、沉着的黑色是书房的主色调,给阅读和办公营造一种宁静、理性的学习氛围。沙发跳脱的橙色,可以在适当的时候,活跃一下疲惫的脑细胞。镂空的黑色书架与白色墙面错落有致,宛如是黑白相间的琴键,让安静雅致的书房也演奏出了别样动听的乐章。

宜兴东湖公馆插图11

▲卧室

干净、简洁的卧室,可以让忙碌一天的心灵得到实质性地放松。

宜兴东湖公馆插图12

宜兴东湖公馆插图13

▲卫生间

黑与白之间,水墨白的大理石为过渡,水墨形态悠悠,散发出淡淡的墨香。稳重的原木色做点缀,给空间带来了雨后初晴的清纯。

宜兴东湖公馆插图14▲厨房

宜兴东湖公馆插图15

▲楼梯间

超大的视觉空间,方正大气的门窗设计,彰显着居住之人的气度与风骨;

超脱纯粹的黑白设计,让平凡的住宅充满了诗意与哲学;

简单的黑、白、原木三色的灵活使用,共同编织了一个含蓄幽长、回味无穷的传奇故事。

 

 

一野设计简介:

苏州一野室内设计工程有限公司创立于2006年,是一家专门从事室内环境设计公司。其LOGO的设计“一野”是英文单词“YEAH”的音译,传达了年轻人的设计思想,以及朝气蓬勃的工作动力。一野设计专注于为追求高品质室内设计的客户服务,力求设计科学与视觉艺术的完美结合,倡导高品质的生活方式。

十三年来,凭借一批高水准的设计师,以良好的服务独特的经营理念,在苏州及周边地区,乃至长三角地区室内设计行业中赢得了很高的知名度和美誉度。

 

 

 

 

 

 

 

中国建筑报道网

中国建筑报道网

本页面资料转自中国建筑报道网,版权归中国建筑报道网所有,请支持正版。 单位名称:优易地(北京)文化传媒有限公司 单位性质:企业 网站备案:京ICP备17015080号-2 网站名称:建筑报道网 网站首页:archreport.com.cn

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

宜兴东湖公馆
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close